세상 편한 혼밥 - 세상 어디에도 없는 1인분 레시피 세상 편한 혼밥
박미란 지음 / 대경북스 / 2020년 8월

요즘 다이어트를 하고 있어서 나뿐만 아니라 가족 모두 개인식기를 쓰고 있다.

같이 먹다보면 많이 먹게되는 경우가 많아서 1인분양을 측정해서 먹기 위함인데 식기는 그렇다 치더라도 음식양을 1인분씩 하기가 쉽지 않아서 늘 남는 음식이 문제였다.

대부분의 요리책은 보통 여러명이 먹을 음식을 기준으로 소개하고 있는 경우가 많아 1인분을 기준으로 음식을 소개하는 요리책은 찾기 쉽지 않다.

그래서 필요보다 음식을 많이 하게되서 남기거나 책에서 소개한 양념들의 양을 조절 해야해서 불편했는데

[세상 편한 혼밥]은 1인분을 기준으로 평소에 자주 찾고 즐겨 먹는 50개의 요리를 소개하고 있어 무척 좋았다.

1인분씩 소개되어있다는 점도 좋았지만 책에서는 평소 자주자주 먹는 요리에 조금의 팁을 더해서 특별하게 먹을 수 있는 방법들도 들어있다는 점도 무척 마음에 들었고, 조리과정이 간단하고, 조리를 할 때 신경써야하는 고수의 비법이 요리마다 적혀있어 어떤 부분에 초점을 맞춰 요리를 하면 좋을지를 알 수 있는 구성이라 좋았다.

나처럼 다이어트로 1인분에 맞는 식사를 해야하거나, 혼자사는 자취생들이 보기에도 좋고, 아직 요리초보라 간단한요리부터 도전하고 싶은 사람이 보기에도 좋은 책이라는 생각이 든다.

쉽게 구할 수 있는 익숙한 재료들로 만들 수 있는 요리로 구성되어있지만 그 재료들을 센스있게 활용하여 처음보는 요리로 탄생시키는 요리들도 많아서 보는 재미가 있는 책이라 요리에 관심있는 사람이라면 이 책이 많은 도움을 줄 수 있을 것 같다.

▶출판사로부터 책을 제공 받은 후 적은 리뷰입니다.◀