엑스브레인 쇼핑몰 성공법 - 기사회생! 매출급등! 이 책 1권이면 쇼핑몰.스마트스토어.오픈마켓 모두 OK!
엑스브레인 지음 / 진서원 / 2019년 3월

매달 부담해야하는 월세를 부담하는 것이 부담스러워

인터넷을 통한 쇼핑몰 창업을 꿈꾸는 사람이 무척 많다.

블로그와 인스타그램과 같은 곳에서

쇼핑몰을 운영하는 사람들을 보면 어떻게 저렇게 대박 아이템을 찾아서

높은 매출을 유지 할 수 있을까라는 생각을 가끔 하곤했다.

내가 잘 할 수 있는 아이템을 선정하여 안정적인 매출을 유지하는 비법과

내가 할 수 있는 마케팅 방법이 늘 궁금했는데

그와 관련 된 답이 [엑스브레인 쇼핑몰 성공법]이라는 책에 들어있었다.

오프라인에서는 사람과 사람이 직접 만나 상품의 중요성이나 장점을 설명할 수 있지만

온라인에서는 사람을 직접 만날 수 없기 때문에 상품을 보여주는 사진과

상세페이지가 무척 중요하다고 이야기한다.

사진을 찍을 때도 그냥 찍는 것이 아니라 내 상품의 어떤점을 돋보이게 사진을 찍을지

생각하고 찍는 것이 중요하다는 이야기에 아주 작은 디테일부터 체크하고

습관을 들이는게 좋겠다는 생각이 들었다.

그외에도 온라인 마켓을 운영하며 알아야 할 아이템 선정 방법이나

안정적인 매출을 유지하는 방법, 대박 아이템을 선정하는 방법등이

책에 적혀 있어 온라인 마켓을 운영하며 궁금한점이 있었지만

답해줄 사람이 없어 답답함을 느꼈던 사람이라면

이 책이 많은 도움을 줄 것 같단 생각이 든다.

또한 처음 온라인마켓을 준비할 때 가장 답답하고 제대로 알지 못해 여러번 손이 가는 부분이

사업자 등록하기, 통신판매신고 하기와 관련 된 부분이었는데

이 책에서는 기초적인 준비를 하는 부분까지 말하고 있어 무척이나 도움이 되는 책이었다.

쇼핑몰을 운영하고 있는 사람이나, 준비를 하는 사람 모두에게

유익한 정보를 줄 수 있는 책이라고 생각한다.