365일 생각하는 빵 - 도쿄를 사로잡은 빵집 ‘365일’의 철학과 맛의 비법 My Favorite Things
스기쿠보 아키마사 지음, 박햇님 옮김, 김혜준 외 감수 / 나무수 / 2019년 3월
평점 :
절판


이웃님들+ ㅁ+

빵좋아하시나욘??^ㅇ^

저는 밥보다는 빵!!을 항상 외치며

일주일에 한번은 꼭 빵집에 들르는 편인데요.

나무수 출판사에서

365일 생각하는 빵이라는 책이

출간되서 소개해드리려

글을 쓰고 있어욘^ㅇ^

 

 

 

 

 

 

 

 

[365일 생각하는 빵]이라는 책은

'도쿄 빵집'을 검색하면

항상 등장하는

도쿄를 사로잡은 빵집

"365日"의 오너셰프의

특별한 철학과 맛의 비법이 공개 된 책인데요.

 

 

 

 

 

 

짜잔!!

이 녀석이 표지에 소개됐던

'365일' 빵집의 대표 빵인

크로캉 쇼콜라라는 빵이예욘^ㅇ^

위에서 봤을 때는

동글동글한 초코가 보여서

크런치한 식감일 거라 생각했는데

한입 베어 물면 가나슈가 흘러나오는

부드러운 맛이라고 하더라고욘+ ㅁ+

당장 비행기를 타고 싶을 만큼

완전 완전 궁금해욘!!

 

 

 

 

 

 

 

10평밖에 되지 않는 작은빵집이지만

늘 손님이 줄을 서있고

빵을 만드는 과정을 모두 보여준다고 하니

이만큼 고객을 배려하는 가게가 있을 수 있을까요?^ㅇ^

 

 

 

 

 

 

빵 한개를 만들더라도

기존의 레시피 그대로가 아닌

먹었을 때 혀에 닿는 재료,

맛의 균형, 식감등을

생각하며 빵을 만든다고 하더라고욘^ㅇ^

일본을 여행하실 계획이 있으신분들이나+ ㅁ+

빵을 좋아하시는 분들은

이 책 꼭 보시길 추천하고 싶어욘♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'365일'빵집의 시그니처 빵 13가지의

베이커스 퍼센트와

집에서 만들어 볼 수 있는

식빵과 호두빵

홈베이킹 레시피 2가지가

책속에 수록되있어욘^ㅇ^

기필코 올해는 빵에 도전을 해 볼 생각이예욘♡

 

 

 

 

 

 

 

 

365일 문을 열고

지역사회에 이바지하며

함께 상생하는 것이 목표라는

오너셰프의 마인드

그리고 후배들을 키워내고 싶은

멋진 욕심도 있는 분이더라고욘^ㅇ^

작은 가게를 운영하거나

사업을 시작할 때

'경영철학'은 절대적으로 중요하다고 생각하는데

'365일 생각하는 빵'에서는

창업을 준비하는 사람에게

도움이 될만한 경영철학에 관한

이야기도 가득 들어있어 무척 좋았던 것 같아욘^ㅇ^

작은 가게를 운영하고 싶은 분들에게

꼭 추천하고 싶은 책입니다^ㅇ^

 

 

 

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