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김영모의 빵 케이크 쿠키
김영모 지음 / 동아일보사 / 2002년 12월
평점 :
품절
이미지와 사진이 충실한 책입니다.
제가 이 책으로 케익을 만들면서 가장 어려웠던 점은 반죽의 농도였습니다.
책에 나와있는 설명만으로는 반죽의 농도를 갈음하기 어려웠습니다.
하지만, 레시피와 과정을 충실히 따라가면 제대로된 빵을 얻을 수 있습니다.
몇번의 시행착오는 당연하겠지요.
이 책의 뒷 표지에 있는 이 글을 읽고 저자의 정성을 느낄 수 있어 더 좋았습니다.
"이 책을 만들면서 그는 몇 날 며칠을 가정용 오븐 앞에서 떠나지 못했습니다. 일반 가정에서 쉽게 해볼 수 있게 다시 계량하고 만들어 보아야 했기 때문입니다."
라는 이 구절.........
요리책에 감동이 묻어 있습니다.