그 환자
재스퍼 드윗 지음, 서은원 옮김 / 시월이일 / 2020년 8월

아. 이 책 괜히 읽었어. 너무 무섭잖아. 엉엉.

무서운 영화는 안 보는 사람인데 책이 무서우면 얼마나 무섭겠어? 하고 도전했다가 (무식하면 용감하다고 왜 하필 <그 환자>에 도전했던가.)큰 코를 다치고 말았다.

유능한 정신과 의사인 파커는 여섯 살에 처음 입원한 후 30년간 계속 정신 병원에 있는 환자를 알게 된다. '그 환자'라고 불리며 의료진들을 미치거나 자살하게 만든 접근 금지 환자인 그를 치료해보고 싶은 마음에 사로잡힌 파커는 점점 알 수 없는 상황에 빠져들게 된다. 과연 파커와 그 환자에겐 어떠한 일들이 일어나게 될 것인가.

아이들이 자야 책을 읽을 수 있는 상황이라 보통 밤에 읽다가 자는 편인데 엄청 피곤한 날이라 무척 졸렸음에도 불구하고 손과 눈이 내 의지와 상관없이 계속 이 책을 읽고 있었다. 나도 파커처럼 그 환자에게 사로잡혔을지도 모르겠다.

끔찍한 상황, 더 끔찍한 반전 등이 계속 거듭되면서 글씨만으로도 사람에게 이런 서늘한 느낌을 갖게 할 수 있음에 놀라웠고 다 읽고 난 뒤에도 끊임없이 생각나서 잠을 잘 이룰 수가 없었다. 잔인한 장면이 지속되는 슬래셔 무비 느낌이 아닌 서서히 무엇인가에 빨려들어가는데 사방이 옥죄어 오는 명품 공포 영화의 느낌이었다.

한여름밤 에어컨을 틀지 않고도 온몸에 돋는 소름을 경험할 수 있는 책이다.

*이벤트에 당첨되어 출판사로부터 해당 책을 무료 증정받았습니다.

#그환자 #재스퍼드윗 #서은원 #시월이일 #공포소설 #호러소설 #미스터리소설 #공포이야기 #nosleep #라이언레이놀즈 #20세기폭스 #영화화 #도서증정이벤트