집중력 놀이 바닷속 퍼즐 + 책 (직소 퍼즐 100조각 + 책) 집중력 놀이
커스틴 롭슨 지음, 가레스 루카스 그림 / 어스본코리아 / 2018년 11월

대부분의 아이들이(일부 어른들도) 좋아하는 퍼즐과 숨은그림찾기가 동시에 있다는 <집중력놀이 바닷속 퍼즐+책>을 받았을 때 깜짝 놀랐다. 책과 작은 퍼즐꾸러미 정도를 받을 거라고 예상했는데 알록달록 예쁘고 커다란 박스가 두둥!하고 온 것이다. 와~책을 언박싱하는 날이 오다니 무척 놀라웠다. 옆에서 아이들이 폴짝폴짝 뛰면서 열어달라고 환호성을 질러서 바로 개봉했다.

<바닷속에서 너도 찾았니?>라는 박스만큼 아름다운 표지의 숨은그림찾기 책 1권과 커다란 퍼즐 조각들이 가득 담긴 꾸러미가 나왔다.

숨은그림찾기와 퍼즐 맞추기 모두 아이들이 정말 애정하는 활동들이라 뭐부터 할지 고민하다 숨은그림찾기를 먼저 하기로 했다.

숨은그림찾기 책의 그림이 감각적이고 색감이 화려해서 몇번을 반복해서 봐도 질리지 않을 것 같다. 다양한 캐릭터들은 하나같이 개성이 강하고 각기 달라서 하나씩 살펴보고 관찰하는 재미를 더했다. 숨은그림찾기의 문제는 보통 숨은그림찾기와 달리 캐릭터들이 말풍선으로 제시해주는 형태라 귀여움이 폭발한다. 문제도 답도 답이 아닌 바닷속 동물들도 모두 사랑스럽다. (해먹에 누워있는 물고기, 멋짐이 흘러내리는 선글라스 낀 상어 등등 셀 수 없이 많은 동물들을 직접 보면 느낄 수 있을 것이다.) 정답이 마지막쪽에 제시되어 있으니 마지막쪽을 먼저 펴서는 안된다.

퍼즐은 100조각이었는데 한 조각당 너비 5~6cm, 길이 4~5cm정도 쯤 되는 큼직큼직한 크기여서 좋았다. 조각도 잘 맞고 마감처리도 잘 되어 있어서 다 맞춘 후에 들어보니 맞춘 퍼즐 그대로 들어질 정도로 견고성이 높았다. 그림이 예쁘고 조각이 튼튼해서 완성 후 아이들의 만족도가 매우 높았고 퍼즐 조각을 이용해 역할놀이나 미로만들기 등 다양한 놀이들을 할 수 있어 더 좋았다.

이 퍼즐+책 세트를 만드신 분들은 아이들이 무엇을 좋아하는지 어떤 점에 흥미를 느끼고 왜 빠져드는지 잘 알고 계신 작가님이 분명하다. 역시 어스본 출판사라는 생각이 들었다.

#집중력놀이바닷속퍼즐책 #커스틴롭슨 #가레스루카스 #어스본코리아 #바닷속퍼즐책 #숨은그림찾기 #퍼즐 #퍼즐100조각 #바닷속 #바닷속에서너도찾았니 #집중력 #집중력놀이 #놀이책 #집콕독서 #집콕육아 #유아책추천 #초등저학년책추천 #서평이벤트