만화로 보는 불사를 꿈꾼 영웅 길가메시 - 인류 최초의 신화, 신이 되려 한 인간의 서사시 ㅣ 만화로 보는 교양 시리즈
켄트 H. 딕슨 지음, 방진이 옮김 / 다른 / 2019년 9월

가장 오래된 신화인 길가메시 서사시는 제목만 많이 들어봤을 뿐 읽어볼 기회가 없었다. 사실 너무나도 어려운 고전일 것 같아 시도조차 하지 않았다.
결국 나같은 사람들을 위해서 만화로 보는 길가메시가 나왔다.(작가님들. 감사합니다. 꾸벅!)
글 작가님은 길가메시 서사시를 쓰기 위해 원본 언어를 배웠으며(뛰어난 재능에 박수를!) 글 작가님의 아들인 그림 작가님은 유머와 19금을 적절히 조합하여 어렵게 느껴지는 고대 문학작품인 길가메시에 유쾌한 재미를 덧붙였다. (또한 스크린톤 하나 안 쓰고 하나씩 펜선으로 그린 열정에 감탄을!)
반신반인인 주인공 길가메시와 그의 친구 엔키두의 모험담, 죽음을 피하기 위한 여정으로 알게 된 삶의 진정한 의미까지 왜 길가메시가 몇 천년이 지난 지금에도 회자되고 있는지 이 책 하나면 쉽게 이해할 수 있다. TV 프로그램 요즘책* 책 읽어드립니다의 '길가메시 서사시'편이라 할 수 있겠다.
#만화로보는불사를꿈꾼영웅길가메시 #길가메시 #길가메시서사시 #다른 #켄트H딕슨 #케빈H딕슨 #이터널스 #마동석 #마블 #마블영화 #신화 #마블리 #서평이벤트