아리아 ARIA 1
아마노 코즈에 지음 / 북박스(랜덤하우스중앙) / 2003년 2월

제가 처음이 만화에 대해 알게 된 것은 일본에서 방영했었던 애니메이션을 다운로드 보고 난 후였습니다.

당시 후르츠 바스켓과 같은 마음이 따뜻해지는 만화책을 찾고 있었던 저로서는 정말 희소식이 아닐 수 없었지요.

그 애니가 방영될 때까지만 해도 사람들이 주위에서 좋은 애니라고 말할 때 그저 그런 반응이었습니다.

그러다가 애니가 대체 얼만큼 좋길래 사람들이 그러나 싶어서 받아보았다가 팬이되었지요.

그로부터 얼마 후 만화책이 있다는 소리를 듣고는 곧바로 다 사버렸습니다.

물론... 제가 책을 사려고 했을 때는 알라딘과 Yes24에서는 2권만 품절 상태였지만, 리브로라는 서점에는 전권이 다 있더군요.

그런데 제가 돈이 부족해서 마일리지도 사려고 했던터라... 양쪽에서 주문을 하는 바람에 배송료가 4,000원이나 더 들어갔지만 말입니다. OTL...

(잊지 않겠다, 북박스... 제대로 책을 유통시켜야 할 것 아냐!! ㄱ-)

아, 잡설이 길었는데요.

마음이 잔잔해지는 만화를 찾고 계신 분이라면 보시고 절대 후회하시지 않을 만화책이라고 생각합니다.

강력하게 추천합니다.

하지만 별을 하나 깎았는데요.

그 이유가... 북박스 녀석들이 번역을 이상하게 해놓아서 그렇습니다.

아키라와 아카리가 바뀌어서 나오는 등의 오류가 있거든요. ㄱ-

하지만 그것 말고는 전혀 손색이 없는 만화책입니다.

종이 재질도 미국의 만화책처럼 깨끗한 A4 용지로 되어 있지요.

(다른 만화책들은 전부 재활용 용지를 써서 종이가 시커머튀튀한데, 아리아는 순백색으로 깨끗하지요.)

아무튼 절대 추천입니다. -_-b

그럼 전 이만...