필명 니시코지 도시카즈라는 이름 아래 니시모토,고지,도시야,가즈오 네 명이 뭉쳤다. “니시‘에 해당하는 니시모토는 초고 완성 담당을 하고 ”코지“에 해당하는 고지는 스토리 담당을 하고 ”도시“에 해당하는 도시야는 자료 담당을 하고 ”카즈“에 해당하는 가즈오는 문체 담당을 한다.이 네 명은 마누라 죽이기 테마를 정하고 각자 시나리오를 쓴다.니시모토는, 조카에게 빌려준 돈 때문에 자살하는 마누라 이야기를 쓰다가 보험금을 타려고 남편을 죽이려 드는 마누라 이야기를 쓰고 기자출신인 고지는 마누라 죽인 어느 남자를 취재하는 시나리오를 쓰고 시인출신인 가즈오는 시를 쓰는 남편의 방에 들어와 청소를 하는 마누라에게 방해를 받자 살인욕을 느끼는 남편의 이야기를 쓴다.그리고 신혼 중인 고지는 매일 밤 귀찮게 스킨쉽을 하는 마누라를 보고서 마누라에게 강간의 치욕을 느끼게 한 후 자살로 유도하는 남편이야기를 쓴다.그런데 글 속이 아닌 현실에서 니시모토의 마누라가 조카에게 돈을 빌려주고 고지는 마누라가 자신에게 스킨쉽을 하지 않고 가게야마는 취재 내용의 시나리오대로 아내와 딸의 비행기 추락 소식을 접하게 된다.네 명이 각각 쓴 시나리오대로 현실이 되어가나 했는데 니시모토의 마누라는 돈을 되돌려받았고 고지의 마누라는 임신으로 인해 남편에게 스킨쉽을 하지 않았고 가게야마의 마누라와 딸은 비행기 추락에서 무사히 살아남았다.결국 네 명은 마누라 죽이기 테마로 한 옴니버스 소설을 쓰려다가 실패한다는 내용이다.