부자가 되는 습관 (미니북) - 유대인 대부호에게 배우는 미래지식 미니북 시리즈
윈 클럽 지음, 양영철 옮김 / 미래지식 / 2010년 4월

부자...
돈과 부동산이 많은 사람....
100억 이상의 금융자산이 있는 사람....
부자가 되기 위한 습관이란 무엇일까?

이 책에서는 구체적으로 이러이러한 습관을 들이면 부자가 된다고 직접적으로 말하지 않는다.

9페이지:꿈을 갖고 능력을 활성화시켜서 안팎으로 자신의 존재를 드러낼 필요가 있다는 것이다.이전보다 더 생기있는 당신의 모습을 본다면 회사는 분명 당신을 붙잡으려고 할 것이다.
     ==>불황으로 인해 언제 구조조정을 당할지 전전긍긍해하는 사람이 꿈을 꾸면 가슴이 두근거리고 뇌가 활성되어서 밝고 명랑한 사람이 되어 그 사람의 활기와 생기로 인해서 회사에 좋은 에너지가 퍼져서 그 회사가 그 사람을 붙잡으려고 한다는 표현이다.==>좋은 에너지를 발산하면 회사 내에 좋은 에너지가 퍼지고 회사 내에 좋은 에너지를 퍼뜨리는 활력소인 당신을 회사에서 어찌 내쫓을 수 있을까라는 또 다른 표현이라고 생각한다.

24페이지:타인에게 의존하지 말고 자신의 힘에 의지하여 살아가라.그러면 큰 복과 덕이 찾아올 것이다.
      ==>타인에게 의존한다는 것은 타인에게 자신의 힘을 부여한다는 뜻이다.자신을 타인이 함부로 할 확률이 높다.무슨 일을 할때에도 자신의 의견보다 타인의 의견이 우선시된다는 뜻이다.자신의 힘에 의해 살아간다는 뜻은 나 자신의 미래를 자기 스스로 설계해 나간다는 뜻이다.타인에 의해 살아가는 것보다 자신의 힘으로 자신의 미래를 만드는 것이 더 성취감이 높아지고 열정도 높아져서 살맛나는 인생을 살아갈 확률이 높다.인생은 자기 스스로 만들어간다. 멋진 일이 아닌가!!