[eBook] 가만한 바람
박지수 / 피우리 / 2010년 6월
판매중지

연인들의 축제라고 불리는 크리스마스에 최이든과 유해문에게 벌어져는 이야기

등장인물:유해문 기자,사와타리 동료,XO그룹멤버 중 지무성(일본식으로는 무손),최이든

XO그룹의 멤버인 지무성의 콘서트 발표 인터뷰 회장에 유해문 기자가 대타로 참석하게 된다.한국쪽 연예 사진 담당 히무라가 신종플루에 걸렸기 때문이다.지무성은 한류의 새별이다.XO그룹의 서브 보컬당담이다.가수인 지무성이 배우로 일본에 진출한 것은 그가 작년에 출연했던 드라마 "하늘우산" 속의 "건영" 역 덕분이다.건영의 무뚝뚝하고도 어딘가 외로워 보이는 모습이 일본 아줌마 팬의 가슴을 뒤흔들었던 것이다.지무성은 콘서트 발표 인터뷰 회장에서 자기 멤버인 김준후,최이든의 최근 근황을 말하면서 최이든에게 여자친구가 있음을 은근히 밝힌다.

크리스마스이다.연인들의 축제라고 불리는.유해문은 최이든에게 전화를 건다.최이든은 앨범 준비로 바쁘다고 말한 뒤 끊지만 유해문 몰래 유해문 아파트에 가서 침대에서 잔다.유해문에게 발각된 최이든은 유해문과 사랑을 나눈 뒤 "All I want for Christmas is 해문"이라는 러브송을 부르고 화답을 바란다.유해문도 "크리스마스에게 내가 원하는 것은 이든이야"라고 화답을 한다.