탐구생활 혼신의 신혼여행 1 - 서울에서 마라도까지
메가쑈킹만화가 부부 지음 / 애니북스 / 2010년 1월

어떠한 사람에 대해서 진면모를 알고 싶다면 여행을 함께 가보라는 말이 있다. 특히 세세한 면까지 알고 싶다면 편하게 호텔에서 잠자고 편안히 휴양을 즐기다가 오는 여행보다는, 힘들고 고되게 하는 배낭 여행 같은것을 함께 해보라고 한다.

이 책의 저자는 부인과 신혼여행으로 2달간 서울에서 마라도까지의 자전거로 여행을 떠났고, 그 여행의 이야기들을 재미난 카툰으로 엮어낸 책이 바로 이 책 <탐구생활 혼신의 신혼여행 1>과 <탐구생활 혼신의 신혼여행 2> 이다.

신혼여행으로 두달간의 자전거 여행을 꿈 꾼 저자도 대단하지만 그 여행에 동의하고 함께 여행을 떠나준 부인도 참 대단한 사람인 것 같다.

고생과 힘듦이 수반된 여행은 어쩌면 우리 인생의 축소판이 아닐까 싶다. 여행도 즐거운날이 있으면 힘든날도 있는데, 인생이라는것도 즐거운 날이 있으면 힘든날도 있듯이 말이다.

그런 의미에서 볼 때 새롭게 인생을 시작하는 부부들에게 이러한 신혼여행은 함께 생을 보내야 할 긴 시간을 미리 2달동안 인생의 축소판으로 경험해 볼 수 있기 때문에 소중한 추억이자 경험이 될 것이다.

이 책은 소개된 장소도 너무 매력적이고 이쁘지만, 스토리도 유쾌하고, 특히 배경이 되는 상점명들을 유심히 보면 너무 웃기다. ㅋㅋ 사소한 것 하나하나 유머러스함이 묻어져 나온다. ^^ 2권도 너무 기대가 된다. ^^