산리오 캐릭터즈 팡팡 수수께끼 365
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2026년 8월
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다
산리오캐릭터즈 팡팡 수수께끼 365
산리오 아이들이 정말 좋아하는 인기 캐릭터죠.
헬로키티, 마이멜로디, 시나모롤, 쿠로미까지 산리오 친구들이 모두 모인
<산리오캐릭터즈 팡팡 수수께끼 365>를 읽어보았습니다.
귀여운 산리오 친구들과 함께 1년 동안 매일 하나씩 즐길 수 있는
총 365개의 수수께끼가 가득 들어있는 알찬 놀이북이에요.
책 속에는 호기심 팡팡 동물 수수께끼부터 시작해서
창의력 사물, 관찰력 자연, 냠냠 음식, 소름 팡팡 오싹, 웃음 팡팡 재치까지
아이들의 흥미를 자극하는 총 6가지 재미있는 주제로 구성되어 있습니다.
단순히 문제만 수록되어 있는 게 아니라
초성, 그림자, 보기 등 5가지 형태의 다채로운 힌트가 들어있어
아이가 포기하지 않고 스스로 생각하며 정답을 맞히는 성취감을 느낄 수 있어요.
재미있는 수수께끼를 하나씩 풀어가는 과정 속에서
자연스럽게 풍부한 어휘력과 다채로운 언어 감각이 길러지고
문제를 다각도로 바라보는 생각의 힘도 함께 쑥쑥 자라납니다.
문제 사이사이에 수록된 73가지의 반짝 상식 코너도 들어있어서
일상생활 속 유용한 지식을 자연스럽게 습득할 수 있다는 점도 좋았어요.
사다리 타기와 숨은 그림 찾기, 미로 길 찾기 같은
다양한 액티비티 놀이 활동도 알차게 준비되어 있습니다.
책 제일 뒷부분에는 친구나 가족과 함께 실력을 겨루어볼 수 있는
스피드 수수께끼 대결 코너도 마련되어 있어 활용도가 정말 높아요.
아이도 스스로 책을 들고 와서 저에게 수수께끼 문제를 내기도 하고
퀴즈 정답을 맞히며 꺄르르 웃고 신나는 시간을 보냈습니다.
평소 산리오 캐릭터를 좋아하는 유아나 초등 저학년 아이,
재미있는 말놀이를 통해 표현력과 어휘력을 키워주고 싶은
학부모님들께 즐거운 집콕 놀이 교재로 적극 추천해 드립니다.