2026 기분파 피복아크용접기능사 필기 (가스텅스텐아크용접 / 이산화탄소가스아크용접기능사 포함) - 합격비법 특별부록: 출제유형을 분석한 최신경향 빈출문제+적중률을 향상시킨 실전모의고사 2026 기분파 시리즈
㈜에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2026년 2월

[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]

용접 자격증을 준비하면서 가장 막막했던 것이 바로 필기 공부였어요. 이론이 익숙하지 않을 뿐 아니라 용어도 어렵고, 기존 교재들은 괜히 내용만 많은데 시험에 실제로 어떤 문제들이 나오는지 감이 잘 안 잡히더라고요.

그래서 더 체계적이고 쉬운 교재를 찾던 중에 이번 기분파 피복아크용접기능사 필기 책을 선택하게 됐습니다.

이 책의 장점은 첫 장을 펼치는 순간부터 느껴졌어요. 복잡한 개념을 설명할 때는 실제 이미지나 도식으로 이해를 돕고, 생소한 용어는 바로 아래에 주석으로 풀이해줘서 혼자 공부해도 전혀 어려움이 없었습니다.

무엇보다도 최근 기출문제를 토대로 핵심만 딱 정리해둔 구성이라, 불필요한 공부를 하지 않아도 되는 점이 가장 좋았어요.

공부할 시간은 한정되어 있는데, 정확히 시험에 나올 부분만 집중할 수 있어 훨씬 효율적이었습니다.

기출문제를 단순히 모아둔 것이 아니라 핵심 포인트별로 정리해둔 것도 큰 도움이 됐어요.

이론을 배우고 바로 관련 문제를 풀어보면서 이해도를 확인할 수 있고, 자연스럽게 기억에 남게 되더라고요.

특히 실전 모의고사가 3회 수록되어 있어서 시험 전에 최종 점검까지 할 수 있다는 점이 든든했습니다.

실제 시험 환경을 미리 체험해보는 느낌이라 긴장감도 적고 실력 체크도 확실했습니다.

또한 시험 전에 꼭 봐야 할 출제 포인트, 최신 경향 빈출문제, 그리고 주요 용접 용어 정리까지!

수험생이 무엇을 어려워하고 무엇이 필요한지 정확하게 알고 만든 책이란 느낌을 받았습니다.

자격증 공부가 처음인 분들에게도 충분히 부담 없이 시작할 수 있는 구성이에요.

전체적으로 군더더기 없이 깔끔하고 효율적으로 정리된 교재라서, 용접기능사 필기시험 준비에 가장 적합한 책이라고 생각합니다.

단순히 합격이 목표라기보다는 기초지식을 제대로 다지고 싶은 분들에게도 추천하고 싶고요.

이 책 덕분에 더 자신감 있게 시험을 준비할 수 있게 되어 정말 만족스럽습니다!