집중해서 찾아라! 냥코 대전쟁 : 숨은그림찾기 편 - 이 날을 기다려 왔다냥 집중해서 찾아라! 냥코 대전쟁
포노스 감수 / 서울문화사 / 2025년 7월

아이랑 요즘 빠져 있는 책이에요! 바로 <집중해서 찾아라! 냥코 대전쟁 – 숨은그림찾기 편?인데요,

인기 게임 냥코 대전쟁이 숨은그림찾기 책으로 나왔다고 해서 냉큼 보게되었습니다.

처음엔 그냥 숨은그림찾기 책이겠지~ 했는데, 생각보다 훨씬 더 디테일하고 귀엽고 재밌어요.

냥코 캐릭터들이 정말 다양하게 나와서 아이가 눈을 떼지 못하더라고요.

사막, 남극, 토성 같은 독특한 배경 속에서 냥코들을 찾다 보면 관찰력과 집중력도 자연스럽게 따라오는 느낌?

무엇보다 좋은 건 아이 스스로 엄청 몰입해서 보더라구요. 게임처럼 스테이지 하나하나 넘어가는 재미가 있어서 책 읽는 것 같지 않고,

그냥 놀면서 보는 느낌이더라고요. ‘어, 여기 있었네!’ 하고 발견할 때마다 너무 신나하고요.

그림도 화려하면서 복잡해서 난이도가 나름 있어요. 그래서 아이 혼자만 보기엔 아까워서 저도 같이 보게 되네요 ㅎㅎ

가족이 함께 즐기기에도 괜찮은 책이에요. 냥코 대전쟁 좋아하는 친구들이라면 무조건 좋아할 책입니다.

게임 안 해본 아이들도 숨은그림찾기 자체로 충분히 재밌게 즐길 수 있을 것 같아요. 집중력 키우는 책 찾고 있다면 강추합니다!