헬로 카봇 시즌 15 또박또박 한글 쓰기 헬로 카봇 시즌 15 또박또박 쓰기
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2025년 4월

아이가 좋아하는 헬로 카봇 캐릭터들과 함께 한글을 배울 수 있는 워크북 형식의 책이에요.

단순히 글자를 쓰는 데 그치지 않고, 스티커 붙이기, 그림자 찾기, 짝꿍 찾기 같은 놀이 활동이 포함되어 있어 아이들이 지루해하지 않고 집중할 수 있게 도와줘요.

자음과 모음을 또박또박 따라 쓰도록 구성되어 있어서, 초등 입학 전 유아기 한글 학습에 딱 좋은 교재입니다.

특히 마지막에 있는 칭찬 스티커와 상장은 아이들에게 큰 동기부여가 되더라고요.

캐릭터들도 시즌 15에 맞춰 새롭게 등장한 스타가디언과 테이프 삼총사가 있어서,

헬로 카봇에 빠진 아이들에겐 정말 반가운 구성입니다.

저희 아이는 요즘 헬로 카봇 시즌 15에 푹 빠져 있는데, 이 책을 보자마자 “엄마 이거 카봇이야!!” 하고 신나게 펼쳤어요. 처음에는 단순히 스티커 붙이기만 좋아할 줄 알았는데, 자음과 모음 따라 쓰는 것도 제법 집중해서 하더라고요.

특히 '카봇 이름 완성하기' 코너에서 좋아하는 캐릭터 이름을 쓰면서 자신이 무언가를 해냈다는 성취감을 느끼는 게 눈에 보여서 뿌듯했어요.

요즘은 매일 한 장씩 스스로 꺼내서 쓰고 있고, 한글에 대한 흥미도 더 커진 것 같아요.

끝나면 상장 준다고 약속했더니 더 열심히 하네요