2025 해커스공무원 신민숙 쉬운국어 20일 완성 모의고사 (9급 공무원) - 국가직·지방직 등 9급 전 직렬 시험 대비ㅣ본 교재 인강ㅣ공무원 국어 무료 특강ㅣ해커스 매일국어 어플ㅣ2025 출제 기조 변화 완벽 반영! 2025 해커스공무원 신민숙 쉬운국어
신민숙 지음 / 해커스공무원 / 2025년 1월

출제 기조 변화와 신유형 문제를 반영한 20회분의 모의고사는 실제 시험처럼 연습할 수 있어, 실전 감각을 키우는 데 많은 도움이 됐어요.

20일이라는 짧은 기간에 시험 준비를 마칠 수 있도록 구성되어 있어서, 집중적인 학습을 통해 빠르게 실력을 향상시킬 수 있습니다.

각각의 모의고사는 실제 시험지와 유사한 형식이라, 시험을 준비하는 동안 시험의 흐름을 익힐 수 있었습니다.

특히 약점 보완 해설집이 너무 유용했어요.

틀린 문제에 대해 상세하고 친절한 해설을 제공해서, 왜 틀렸는지, 어떻게 다시 풀어야 하는지를 명확히 이해할 수 있었습니다.

국어 시험의 최신 출제 경향에 맞춘 문제들이 포함되어 있어,

실제 시험에서 마주할 수 있는 새로운 유형의 문제에 대해 자신감을 가질 수 있구요.

또한, 이 책은 실전 연습 외에도 시간 관리나 문제 풀이 전략을 익힐 수 있는 좋은 기회였어요.

전체적으로 이 교재는 실전 감각을 극대화할 수 있도록 도와주며, 시험을 대비하는 데 매우 유익한 책이었다고 생각합니다.