2025 해커스공무원 매일 하프모의고사 국어 1 (9급 공무원) - 9급 전 직렬ㅣ신유형 대비 | 20회분 | 본 교재 인강 | 공무원 무료 특강 | 해커스 매일국어 어플 2025 해커스공무원 하프모의고사
해커스 공무원시험연구소 지음 / 해커스공무원 / 2024년 7월

이 책은 공무원 시험을 준비하는 수험생에게 매우 유용한 교재예요.

특히 매일 하나씩 풀 수 있는 하프모의고사 형식으로 구성되어 있어서 부담 없이 꾸준히 학습할 수 있도록 도와줘요.

먼저, 문제의 난이도와 유형이 실제 시험과 유사해서 실전 감각을 익히는 데 큰 도움이 되었어요.

매일 풀 수 있는 분량이 적당하고, 점검할 수 있는 답지와 해설이 잘 되어 있어서 틀린 문제에 대한 이해도를 높이는데 도움이되었어요.

문제를 풀면서 자주 나오는 중요 개념이나 이론을 자연스럽게 복습할 수 있어서 국어의 핵심적인 부분을 놓치지 않고 습득할 수 있어요.

국어는 다양한 문법, 어휘, 독해 문제들이 포함되어 있어서 각 영역을 골고루 다루는 점이 마음에 들었어요.

문제 해설이 자세히 되어 있어서 초보자도 쉽게 이해할 수 있었어요.

전체적으로 실력을 쌓기 위한 체계적인 접근 방식이 좋았고, 매일 꾸준히 학습을 이어갈 수 있게 해줍니다.

결론적으로 해커스공무원 매일 하프모의고사 국어 1은 공무원 시험 준비생에게 매우 추천할 만한 교재로,

꾸준히 학습하면서 실력을 키울 수 있는 좋은 선택이에요.