[eBook] 2024 시나공 컴퓨터활용능력 2급 필기 기출문제집 ㅣ 2024 시나공 컴퓨터활용능력
길벗 R&D 외 지음 / 길벗 / 2023년 12월
판매중지

컴퓨터활용능력 2급 필기를 준비하는 모든 분들에게 완벽한 ‘실전 필기 합격 비법서’입니다.
2024 시나공 컴퓨터활용능력 2급 필기 기출문제집 이 책을 펼치면 바로 느껴지는 장점은
최신 기출문제만을 꼼꼼히 모아두었다는 점인데요.
그동안 20년 간 쌓인 기출 빅데이터 분석 덕분에 "나올 문제들만" 골라 넣었기 때문에, 시간 낭비 없이 집중해서 공부할 수 있습니다.
또한, 문제를 풀고 나서 바로 해설을 볼 수 있다는 점이 큰 매력입니다.
다른 책처럼 번갈아가며 정답지를 찾을 필요 없이, 문제 밑에 친절하게 해설이 달려 있어 오답노트를 바로 만들 수 있습니다.
덕분에 반복 학습을 할 때, 실수를 빠르게 파악하고 바로잡을 수 있어 공부 효율이 쑥쑥 올라가요.
이 책의 또 다른 큰 장점은 2024년 최신 출제 경향을 완벽하게 반영하고 있다는 점입니다.
예전에는 "어떤 문제가 출제될까?" 하는 불안감이 있었는데, 이제는 기출문제와 경향을 분석한 덕분에 시험에서 어떤 문제가 나올지 예측할 수 있게 되었어요. 그래서 실전 감각을 키우며 자신감을 얻을 수 있습니다.
그리고 실전처럼 준비할 수 있게 도와주는 시나공 CBT도 정말 유용한 도구입니다. 책으로 공부한 뒤, 시나공 사이트에서 제공하는 CBT 시험을 통해 실제 시험과 유사한 환경에서 문제를 풀어보면, 시험 날 긴장감을 크게 줄일 수 있어요. 온라인에서 제공하는 기출문제와 핵심 요약 자료도 무료로 제공되니, 시험 준비에 빠지지 않는 모든 자원을 갖출 수 있답니다.
이 책은 단순히 기출문제를 나열한 것이 아니라, 합격을 위한 스마트한 전략을 담고 있어, 준비하는 내내 지루하지 않고 재미있게 공부할 수 있어요. 그래서 매일 조금씩 공부하다 보면 어느새 자신감이 쑥쑥 자라날 거예요.