해커스 PSAT(피셋) 기출로 끝내는 금융 NCS 330제 (주요 은행 필기시험 대비) - 농협은행, 기업은행, 국민은행, 신한은행 등 은행 필기시험 대비|PSAT형 NCS 온라인 모의고사|본 교재 인강|무료 바로 채점 및 성적 분석 서비스
해커스 NCS 취업교육연구소 지음 / 해커스공기업 / 2024년 9월
금융기업 취업을 준비하는 취업준비생에게 꼭 필요한 교재입니다.
이 책은 금융 분야에 특화된 NCS 기출 문제를 총 330문제로 구성하여,
실제 시험과 유사한 유형의 문제를 체계적으로 학습할 수 있습니다.
금융기관에서 출제되는 주요 영역을 고루 다루고 있어, 이 책을 통해 실전 감각을 키울 수 있습니다.
특히, 기출 문제를 중심으로 한 구성이 장점입니다.
기출문제를 반복적으로 풀어보는 것이 중요한데, 이 책은 회독을 통해 기출문제의 패턴을 익히고,
자주 출제되는 문제를 충분히 연습할 수 있게 도와줍니다. 각 문제에는 해설이 포함되어 있어,
문제를 푼 후 이해가 부족한 부분을 바로잡을 수 있습니다.
또한, 금융 분야에서 요구하는 이론과 실무 능력을 고루 갖출 수 있도록 다양한 유형의 문제가 제시되어 있습니다.
이 교재의 또 다른 장점은 문제 풀이 후 복습을 위한 핵심 요약이 잘 정리되어 있다는 점입니다.
이를 통해 중요한 개념을 빠짐없이 정리할 수 있으며, 실전 대비를 위한 효과적인 학습이 가능합니다.
또한, 문제가 여러 번 반복되면서 자연스럽게 실력이 향상되며, 금융 관련 지식에 대한 자신감을 키울 수 있습니다.