2025 해커스공무원 국어 기본서 (9·7급 공무원/군무원) 세트 - 전2권 - 국가직 9급/지방직 9·7급/군무원 시험 대비 | [독해·논리·문법·문학·어휘] | 신유형 대비 필수 개념 총정리 | 공무원 국어 무료 특강 ㅣ 2025 해커스공무원 기본서 시리즈
해커스 공무원시험연구소 지음 / 해커스공무원 / 2024년 5월
2025년도 공무원국어 시험부터는 출제기준이 바뀌었는데요. 그래서 이 책 해커스공무원국어로 공부하기 시작했습니다.
출제 기조변화에 대한 내용을 반영한 교재라서 추천하고싶습니다.
이전에는 암기 위주였다면 독해 위주로 바뀐 출제 기준에 따라서 책이 구성되어있기 때문에
공무원 국어과목을 준비하는데 도움이 되더라구요. 암기가 아닌 이해를 바탕으로 그리고 출제포인트를 바르게 알고,
다양한 출제유형을 파악하면서 이론을 배우고 바로 문제도 적용해보니까 도움이되더라구요.
암기할 부분은 암기하되 꾸준히 매일 문제를 풀면서 독해를 향상하는것이 중요한 국어시험같더라구요.
중요포인트를 알려주기에 학습하면서 바로 문제에 적용해볼 수 있는 국어공무원 기본서입니다.
독해와 논리, 그리고 문법 문학 어휘로 2권으로 구성된 책이라서 한권씩 독서실 들고다니면서 풀기에도 활용도가 높습니다.
공무원국어 기본서 책이 구성이 잘 되어있고 기본서 회독하기에도 도움이되더라구요.
출제기조에 맞춰서 만들어진 교재라서 더욱 기대되고 활용도가 높습니다. 최신판으로 공부하는 이유 중 하나죠.
기본서로 기본기를 다지면서 국어문제를 매일 꾸준히 풀어보는 것이 정말 중요한 시험이에요.
그래서 저는 이 책으로 이론을 다지면서 문제를 매일 풀어보고있습니다. 바로 적용할 수 있도록 포인트를 알려주고,
또 국어문제를 풀다보면 문제를 풀수있는 스킬이나 독해력이 향상하기에 도움이되더라구요.