바다 탐험대 옥토넛 똑똑! 숨은 그림 찾기! ㅣ 두뇌 개발 찾아라북 시리즈 2
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2024년 5월
아이가 옥토넛을 좋아해서 책을 선물하였어요. 옥토넛 숨은그림찾기는 아이가 옥토넛의 이야기를 찾아볼수있어서 의미가 있더라구요.
다양한 옥토넛 이야기가 담겨져있고 캐릭터도 등장하고있습니다. 집중하면서 아이가 옥토넛을 찾는 재미가 있는 책입니다.
부모와 함께 같이 숨은 그림도 찾으면서 시간을 보내기가 좋더라구요.
그리고 활동도 할 수 있어서 도움이되는 책입니다. 아이 스스로 재미를 느끼면서 할 수 있어서 놀이북으로 추천합니다.
그리고 아이가 옥토넛을 좋아한다면 그리고 물고기 이야기속이라서 더욱 재미를 느끼더라구요.
TV에서만 보던 옥토넛을 숨은그림찾기 책으로 만나보니까 더 좋아하더라구요.
아이가 관심있는 분야여서 그런지 더욱 재미있는 책입니다.
그림을 찾으면서 관찰도 하면서 집중력도 기를 수 있어서 도움이됩니다.
스티커도 직접 붙여가면서 놀이하고, 또 미로도 찾으면서 놀이도할 수 있습니다.
다양한 활동이 담긴 옥토넛 책으로 재미를 더해주고 생물의 지식도 채워갈수있어서 도움이되네요.
옥토넛은 물 속 생물들의 이야기가 담겨져있는 만화라서 생물의 지식이 은근 도움이되더라구요.
아쿠아리움을 데리고가면 옥토넛에서 만났던 이야기도 나눌 수 있어서 의미가 있습니다.
자연스럽게 사고력도 기르면서 집중하고 창의력도 쑥쑥 올라가는 책입니다.
아이가 재미있게 활동할수있는 책을 찾는다면 추천해요.