한 권으로 끝내는 디지털 경제 - 10가지 미래 키워드로 완성한 IT 비즈니스 바이블
윤준탁 지음 / 와이즈맵 / 2024년 5월

최소한의 디지털 상식을 알고자 이 책을 읽게되었습니다. 급변하는 디지털 경제, 그리고 꼭 알아야할 이야기가 담겨져있습니다.

잘 알고있다고 생각하지만 또 잘 모르는 부분이 있기에 이 책으로 디지털 경제에 대한 지식을 채워가고싶어서 읽게되었죠.

이 책에서는 10가지 미래 키워드를 소개하고있고 개념부터 자세하게 알려주고있습니다.

들어봤던 용어도 있었고 못들어봤던 용어도 있었고 용어는 알아도 그 내용을 자세히 알지못했는데

이 책을 통해서 디지털 경제의 지식을 채워나갈 수 있습니다. 그리고 현시대에 살아가는 나에게 꼭 필요한 지식이라고 생각합니다.

10가지의 키워드로 알아보는 디지털 경제. IT정볼르 알아두면 훨씬 도움이되고 또 삶에 적용해볼수도 있습니다.

2024년 트렌드를 최신반영한 책이다보니까 트렌드도 알수있고 용어 해설도 알고 핵심기업도 알수있습니다.

사진과 함께 설명해주고있어서 글을 읽을때 한눈에 보기도 좋습니다.

저처럼 디지털경제 용어가 생소하다면 이 책을 한번쯤은 읽어보는것을 권하고싶습니다.

우리가 삶을 살아갈떄 디지털경제에 마주하게되는데 그때 지식이 있다면 아하하고 빠르게 배우고 이해할수있을거같네요.

최신 트렌드도 배워갈수있어서 현시대를 살아갈때 중요한 부분이 무엇인지도 알수있습니다.

책에서 제시하는 열가지 미래 키워드를 통해서 앞으로의 방향성도 볼수있는것같습니다.

일반인에게는 생소한 용어들이 이 책을 통해서 배워가고 또 자세하게 알려주니까 이해를 돕고있습니다.

<출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다>