잠자는 근육을 깨워라 - 100세까지 통증 없이 사는 비밀
임유신.유경선 지음 / 매일경제신문사 / 2023년 5월

뭉친 근육을 풀어주는 방법을 알게해주는 책입니다. 저자는 40년 가까이 재활운동 경험을 통해서 어떻게 몸을 이완시키는지

그리고 몸속 잠자는 근육을 깨우는 아펠 운동법을 고안해냈다고 하는데, 이 책에서 구체적이고 자세하게 알려주고있습니다.

본문에 큐알 코드가 있어서 연결해서 들어가서 확인하면 쉽게 따라할 수 있어서 도움이됩니다.

그리고 운동 한번을 하더라도 정확하게 하는게 중요하다고 하는데 이 책을 통해서 운동법을 배워갑니다.

내 안에 잠자는 근육을 제대로 깨우면서 제대로 사용하는 방법을 배울 수 있는 운동법이 수록되어있습니다.

건강한 삶을 누구나 꿈꾸는데 이 책을 통해서 나의 신체를 유연하게 그리고 건강하게 가꾸는 것이 필요한것같습니다.

몸을 알아야 통증을 예방할 수 있습니다. 근육, 근막, 관절, 발, 허리, 목 등 다양하게 알려주고있습니다.

우리 몸에 대해서 이 책을 통해서 하나씩 배워가고 그 운동법을 배워가니까 알차더라구요.

매일 꾸준히 따라하면서 내 것으로 만드는 것이 중요한 책입니다.

제대로 몸을 사용하고 움직이는 것은 중요한데 운동전문가의 노하우와 조언을 통해서 제대로 근육을 깨우는법을 배워갑니다.

통증이 조금이라도 있으면 아프게되고 몸이 불편하게되는데 이 책을 통해서 배워갑니다.

제대로 통증을 마주하고 몸의 구석구석의 통증의 원리도 배워갈 수 있는 책입니다.

왜 아픈지 원인과 해결방안을 알려주니까 더욱 이해가 쉽고 그 통증을 해결하는 운동법까지 세세하게 다루고있습니다.

그리고 통증을 마주하는 나는 고통스럽지만 그 통증을 치료해줄 사람도 나 자신이라는 것으 ㄹ배우게됩니다.

건강관리를 하기위해서 이 책은 필요한 책이고 미리 근육을 풀어주면서 통증을 예방하는것이 우선인것같더라구요.

아프기전에 관리하는 것이 참 중요한것같습니다.

잠자는 근육을 깨우는 사례를 사진으로 보여주면서 다양한 운동법을 알려주고있는 책입니다.

<출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다>