위즈덤 부스터 잠언 - 지혜를 입으라 크리스천을 위한 성경필사노트 1
참서림 편집부 엮음 / 참서림 / 2022년 2월

성경 말씀 잠언을 필사하면서 하나님 말씀에 더욱 가까이할 수 있는 필사책입니다.

개역개정 말씀으로 되어있어서 하나씩 말씀을 묵상하면서 따라쓸수있습니다.

한글, 영어 두가지로 작성해볼 수 있어서 도움이되는 책입니다. 필사를 하면서 더욱 신앙의 성장도 있는것같아요.

그 이유는 필사가 주는 의미를 알기에, 필사를하면서 더욱 집중할 수 있고 마음을 다잡을 수 있기때문입니다.

무엇보다 크리스천이라면 말씀을 필사하며 묵상하는 시간을 가지면 좋을것같은데요.

이 책은 왼쪽으로 보면서 오른쪽에 그대로 필사하기때문에 말씀을 더욱 집중할 수 있어서 도움이됩니다.

성경은 크게 구약과 신약으로 나뉘는데 잠언은 구약의 시가서에 속합니다.

잠언은 교훈이라는 뜻을 지니고 있고 하나님께서 주신 지혜를 기록한 솔로몬의 잠언입니다.

그래서 저는 개인적으로 잠언말씀을 필사하면 나에게 말씀하시는 것처럼 느껴지더라구요.

무엇보다 하나님의 뜻을 구하고 분별할 수 있는 잠언이 저에게 더 도움이됩니다.

그리고 삶의 지혜를 배울 수 있는 성경말씀이라서 참 도움이됩니다.

이 책은 필사하기 좋게 되어있어요. 필사하며 느낀점도 적을 수 있고 필사후 묵상이나 기도도 적어볼수있습니다.

온전히 말씀을 묵상하고 필사하면서 그 시간을 느낄 수 있어서 도움이되는 책입니다.

필사가 주는 의미를 다시한번 느끼면서 매일 한장씩 한구절씩 적어가면서 신앙을 다지고있습니다.