시험에 나올만한 핵심부분을 알려주고 있어서 키워드를 통해서 암기할 수 있습니다.
그리고 다양한 문제풀이를 통해서 실전연습을 할 수 있고 10회분 모의고사와 CPT 모의고사가 함께 있습니다.
최근 출제경향에 맞춰진 교재다보니까 기능사 시험 준비할때 최근 책을 보는 것을 추천합니다.
공통편과 종목편으로 나뉘어져있고 모의고사가 수록되어있습니다.
이론을 익힌 후 문제풀이를 통해서 실전연습을 반복하면서 한다면 시험준비를 완벽하게 할 수 있을거라 생각이 드는데요.
어떻게 학습해야하는지 방향을 제시해주고 핵심 키워드를 제시하기에 중요한 부분을 익히면서 내것으로 만드는 것이 중요해요.
완벽한 독학을 위해서 이 책 한권으로 회독하면서 보는 것을 추천합니다.
산업기사대비가능한 교재다보니까 제대로 공부하고 또 책에서 알려주는 공부방향대로 나아가는 것을 추천합니다.
전문 자격증이다보니까 학습하면서 배우고 익히고 암기해가면서 시험준비를 완벽히 할 수 있습니다.
그리고 핵심집중노트도 있어서 자투리시간에 활용하면서 보기도 좋더라구요.
누구나 혼자서도 할 수 있도록 학습하기 편리하도록 만들어진 교재다보니까 추천합니다.
이론과 문제풀이를 함께 적용하면 좋습니다. 시험을 준비하면서 암기도 중요하고 문제를 여러번 푸는것도 중요합니다.
<출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다>