시원스쿨 토익 기본서 압축노트 RC + LC - 초단기 점수 상승이 절실한 바쁜 토익커를 위한 토익 기본서 압축노트
알렉스(박현진) 외 지음 / 시원스쿨LAB / 2023년 5월

압축되어있는 토익 기본서. 그래서 더욱 핵심만을 공부하고 시험을 대비할 수 있어서 유용한 책입니다.

10일안에 초단기 커리큘럼으로 만들어진 교재다보니까 단기간에 토익 점수를 취득하고싶다면 추천하고싶어요.

토익 비법이 수록되어있어서 토익시험의 포인트를 알 수 있는 책입니다.

그리고 RC와 LC과 분권으로 구성되어있어서 언제든지 활용하기가 편리하더라구요.

만점전략을 통해서 어떻게 문제를 풀어가야하는지 알 수 있습니다. 10일 완성 커리큘럼 그대로 따라 하면 좋겠더라구요.

시험에 자주 출제되는 핵심 포인트와 실전에 바로 쓸 수 있는 다양한 전략이 담겨져있습니다.

그리고 최신 기출변형 문제가 있기에 실전 연습하는데 도움이됩니다. 토익 기본기를 다질 수 있고,

무엇보다 단기간을 목표로 잡고 토익을 완성시킬수있어요. 이왕 하는거 단기간에 원하는 목표점수를 취득하면 좋을거같아요.

실전연습을 통해서 어떻게 문제가 출제되는지 방향성도 잡아갈 수 있는 교재입니다.

교재가 그리 두껍지는 않아서 정말 간편하게 보기 좋은것같아요. 현강에서 제공하는 만점강사의비법이 활용도가 높더라구요.

쪽집게처럼 과외하듯이 알려주는 책이라서 토익시험을 준비하는 분에게 추천합니다.

오랜만에 토익시험을 준비하고있는데 이 책으로 차근차근 그리고 단기간에 토익을 준비하고있습니다.

이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다