콘텐츠 시대, 나만의 기획으로 승부하라 - 콘텐츠기획 가이드북
노동형 지음 / 청년정신 / 2023년 4월

지금은 콘텐츠 시대라고 불리죠. 콘텐츠를 통해서 브랜딩을 하고 나 자신을 알리기도 합니다.

이 책을 통해서 어떻게하면 브랜딩 할 수 있는지, 콘텐츠를 기획하는 방법을 알려주고있습니다.

콘텐츠 기획에 관심이 있어서 읽게된 책이고 앞으로 이 책을 통해서 활용도가 높겠더라구요.

기획을 어떻게 하는지, 구체적으로 알려주고있는 책이라서 실제로 콘텐츠를 만들고 구상할때 도움이됩니다.

하나부터 열까지 자세하게 알려주고있더라구요. 왜 콘텐츠를 해야하는지, 그리고 기획서를 작성하는 방법까지.

구체적이고 콘텐츠 하나 완성을 위해서 그 방향을 제시해주고있습니다.

다양한 방법을 실제로 적용하면서 콘텐츠를 구상하고 만들어가면 좋겠더라구요.

마케팅에 대해서도 몰랐는데 이 책을 통해서 어떻게 마케팅하며 활용하는지를 배울 수 있어서 의미가있었어요.

나만의 콘텐츠를 통해서 1인기업으로 성장하기도 합니다. 그래서 요즘은 콘텐츠의 시대라고 생각합니다.

수많은 콘텐츠들이 매일 같이 쏟아지고, 그 콘텐츠가 눈에 띄어야하는 것도 필수인 시대인것같아요.

하나뿐인 나만의 기획으로 나만의 콘텐츠르 만들 수 있도록 그 방향성을 제시하고 있는 책입니다.

다양한 마케팅부터 방법, 기획, 스토리텔링, 발상법, 아이템 선정 등등 다양한 메시지를 전해주고있습니다.

저도 이 책을 읽으면서 나만의 콘텐츠를 구상해보기도 했는데 참 도움되는 부분이 많았습니다.

<출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다>