나는 한글워드를 종종 이용하는 편이다. 그래서 이 책을 통해서 다양한 도구를 알고싶었다.
이 책은 한글 네오 시작하기부터 해서 새로운 기능부터 다양한 기능을 알려주고있다.
한글편과 워드편으로 구성되어있는 책이다. 다양한 활용도구를 알려주고있어서 유익한 책이다.
생각보다 우리는 문서 작성할 일이 많은것같다. 그래서 이렇게 한글과 워드의 기능을 알아두면 보다 빠르게
문서를 작업할 수 있어서 유용한것같다. 이 책은 한글과 워드로 구성되어있어서 이 책 한권으로 마무리하기 도움이된다.
그리고 무엇보다 실제로 문서를 작성할때 바로 적용할 수 있어서 도움이되는 부분이 상당하다.
이미지로 설명해주고있고 컬러로 되어있어서 한눈에 보기에도 편안한 느낌이 드는 책이다.
모르는 부분만 찾아서 바로 실전에 적용하고 활용해볼 수 있는 책이다보니까 곁에 두고 오래오래 활용하면 좋을것같다.
기본부터 실무까지 익힐 수 있어서 유용한 책이다. 그리고 기본적으로 사용하는 기능과 전문적으로 사용하는 고급기능도 알수있다.
새로운 기능도 익히면서 채워나갈 수 있는점이 마음에 드는 책이다. 한글과 워드는 수많은 기능이 있잖아요.
이 책을 통해서 차근차근 배워가면 실제로 활용하기가 도움이되는것같아요.
그리고 한글과 워드는 차이가 있는데 그 비교해가면서 학습할 수 있어서 도움이됩니다.
둘다 비슷한것 같지도 차이가 있기에 이 책이 한권으로 깔끔하게 정리해주고 설명해주니,
우리는 차근차근 실무에 적용하면서 만들어가는것이 좋을것같다. 무엇보다 다양한 기능을 한눈에 볼 수 있게 정리된점이 좋다.
나는 한글과 워드를 활용하기에 내가 평소에 사용해보지 못했던 기능도 익힐 수 있어서 도움이되었다.
그리고 알아두면 활용할 수 있으니까 훨씬 빠르게 문서작업을 마칠수있다는 점이 간편하면서도 편리하다.
기능을 알아두면 활용이 되고 접목할 수 있어서 더욱 효율적이라고 생각한다.
이 책에 한글과 워드의 다양한 기능을 자세하게 설명해주고있다.
<출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다.>