2023 해커스 사회복지사 1급 기출문제집 합격의 필(必) (핵심이론 + 기출문제) - 동영상 강의 100강 무료 제공 l 최신 8개년 기출문제 수록 l 핵심이론 총정리 수록
해커스 사회복지사 연구소 지음 / 해커스사회복지사 / 2022년 5월
시험 준비는 이론과 함께 기출문제죠. 이 책은 사회복지사1급을 위한 기출문제집으로 구성되어있습니다.
최신 8개년 기출문제로 구성되어있고 출제경향을 파악할 수 있어서 도움이되는 책입니다.
다양한 문제를 풀어보면서 문제를 분석하고 왜 오답인지 생각해볼 수 있습니다.
그리고 동영상 강의 100강도 제공되어있어서 기출문제를 먼저 풀고 인강을 통해서
해설을 충분히 이해하고 배워가면 좋을것같더라구요. 인강을 듣지 않더라도 기출문제집 해설이 자세하게 정리되어있습니다.
문제 하나하나 꼼꼼하게 풀어볼 수 있다는 점이 좋은것같아요. 그리고 문제를 분석하고 자주 보면서 내용을 익혀야겠어요.
이 책에서는 학습플랜을 제공하고있습니다. 2주, 4주로 플랜을 제공하고있으니 자신에게 맞게 플랜하면 좋을것같더라구요.
핵심이론과 기출문제가 한권의 책으로 구성되어있어서 도움이됩니다. 핵심이론도 깔끔하고 핵심만 알려주니까
핵심을 익히고 문제에 적용해볼 수 있어서 도움이됩니다. 사회복지사1급 공부하면서
어떤 문제가 출제되었고 이 단원에는 이렇게 출제가 되는 구나 문제를 직접 풀면서 경험할 수 있어서 도움이됩니다.
무엇보다 방대한 양의 사회복지사1급을 차근차근 문제를 풀어보면서 이해할 수 있고,
실전감각을 익힐 수 있는 기출문제여서 정말 도움이되고 기출문제를 회독하는 것이 합격의 지름길입니다.
<출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다>