2023 해커스 사회복지사 1급 합격의 필(必) 핵심요약집 - 반드시 알아야 할 핵심개념 완벽 정리! l동영상 강의 30강 무료 제공 l 바로 확인하는 기출 OX문제 수록 l 최신 5개년 기출해설 무료 인강 제공
박정훈.해커스 사회복지사 연구소 지음 / 해커스사회복지사 / 2022년 10월

사회복지사1급 핵심요약집으로 핵심만 담겨져있는 책입니다.

시험준비를 하면서 암기가 필요하거나 또 시간이 부족한 분에게 추천하고싶은 책입니다.

반드시 알아야하는 핵심 개념만을 다루고 있고 시험에 꼭 필요한 핵심부분이 다루어져있습니다.

날개부분에는 기출ox를 통해서 바로 문제를 풀어보면서 적용해볼수있습니다.

그리고 핵심정리된 이론 부분에서 어떤 부분이 기출되어있는지 확인할수있습니다.

정말 필요하고 간략하면서도 중요한 포인트를 알려주는 핵심요약집이라서 포인트를 알수있습니다.

방대한 양을 요약정리되어있고 무엇보다 시험에 필요한 부분이라서 도움이됩니다.

그리고 글씨도 두껍게 표기되어있어서 핵심을 한눈에 볼 수 있어서 도움이되었습니다.

사회복지사1급 핵심요약집으로 핵심정리를 한 후에 문제를 풀어보면 더 효과적입니다.

암기가 필요한 부분을 어떻게 해야할지 고민이라면 이 책을 추천합니다.

그리고 무엇보다 방대한 양을 줄여주고 포인트를 알수 있는 시험대비하기 도움되는 핵심요약집입니다.