전기밥솥 레시피
호시노 나나코 지음, 이진숙 옮김 / 참돌 / 2022년 11월

누구나 있는 전기밥솥. 전기밥솥을 잘 활용하지 못해왔어요. 특히 전기밥솥으로는 밥만 해먹었었죠.

그런데 이 책을 보면서 전기밥솥으로 다양한 음식을 해먹을 수 있다는 걸 알고 궁금했습니다.

이 책은 요리책이고, 전기밥솥으로 맛있게 다양한 메뉴를 만들어먹을 수 있는 레시피가 담겨져있습니다.

레시피는 그대로 따라 할 수 있도록 사진부터 설명까지 자세하게 되어있습니다.

그래서 누구나 쉽게 따라서 전기밥솥으로 맛있는 요리를 만들 수 있도록 제시하고 있습니다.

저는 개인적으로 이 책을 오래 곁에 두고서 다양한 전기밥솥 요리를 해먹으려고 하고있어요.

책에서는 다양한 레시피 20가지를 알려주고있습니다. 그리고 디저트와 빵까지 71가지 레시피를 소개하고있습니다.

간단한 레시피부터 다양한 메뉴의 레시피까지 다양해서 도움이되더라구요.

재료별 레시피와 진공 저온 조리로 만드는 고급요리와 건강식, 오래두고 즐길 수 있는 보관음식 레시피까지.

정말 다양해서 하나하나 따라해보고싶더라구요. 실제로 따라해봤더니 맛도 있고 매일 새로운 요리를 한다는

재미도 있고 또 맛있는 요리를 해서 가족들과 같이 맛보고 나눌 수 있어서 의미가 있더라구요.

전기밥솥으로 하기에 너무나도 간단해요. 재료넣고 버튼 누르면 끝. 정말 간단해서 자주해먹게되더라구요.

밑 재료를 넣고 취사버트만 꾹 누르면 끝. 간단하고 손쉽게 맛있는 요리 뚝딱할 수 있습니다.

밥짓기부터 집밥메뉴, 그리고 일품요리까지. 디저트도 함께 만들 수 있어서 활용하기가 도움이됩니다.

레시피도 하나씩 설명해주는데 정말 간단해요. 짧고 간단하게 요리를 해먹을 수 있어서 도움이 되었습니다.

다양한 요리기구가 있는데 저는 개인적으로 전기밥솥이 초간단해서 잘 활용하게되더라구요.

예전에는 밥 만 지어서 먹었는데 이 책 덕분에 다양한 요리를 해먹을 수 있었습니다.

그동안 손이 많이 갈까봐 꺼려했던 요리도 할 수 있게되었네요. 정말 간단하게 추천하고싶은 레시피책입니다.

누구나 쉽게 할 수 있기에 손님들 대접하거나 가족들에게 맛있는 식사를 만들어줄수있습니다.

이렇게 간단한 레시피는 많은 사람들이 활용하면 좋을것같아요. 매일 색다른 요리를 통해서 먹는 재미도 느끼구요.

<출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다>