당신은 반드시 잘될 겁니다
최대호 지음 / 마인드셋 / 2022년 10월
당신은 반드시 잘될 겁니다
개인적으로 좋아하는 작가님의 책이라서 이 책을 읽었습니다.
인스타피드로 종종 메시지를 읽으면서 위로를 얻곤하는 작가님의 메시지.
이 책을 통해서 더 위로가 되고 공감이 되고 또 힐링이되는메시지입니다.
그리고 나 자신에 대해서 생각해볼 시간을 가질수있어서 좋은것같습니다.
메시지는 우리의 마음을 대변하듯이 어루만져주고있습니다. 그리고 저자는 믿음을 가지고
단단한 나의 성장을 다양한주제를 통해서 이야기하고있습니다.
책 제목에서도 마치 위로하듯이 나는 반드시 잘될거라고. 그렇게 다독여주는 것 같아서 더욱 힐링이 되었습니다.
책을 읽으면서 공감되는 부분이 참 많더라구요. 그리고 메시지가 나의 이야기 같아서 그리고 우리의 이야기같아서,
우리의 일상이라서 더욱 공감이 되는 이유이기도합니다. 따스한 메시지가 나 자신에게 용기도 주고 희망도 주는것같아요.
그리고 나 스스로에게 나는 반드시 잘될거야 라고 말해주게됩니다. 스스로에게 말해주는 것 참 의미있다고 생각합니다.
가볍게 읽을 수 있는 책이지만 또 힐링이되는 책이라서 추천합니다. 누구나 곁에 두면서 이 책을 읽으면 좋겠더라구요.
저도 이 책을 가볍게 시도때도 없이 읽으면서 또 위로가 되기도했습니다. 가벼우면서도 또 묵직한, 그냥 나 자신에게 위로를 건네주는 책입니다.
그리고 나 스스로를 바라보면서 나 자신에게 메시지를던지고 나에 대해서 생각해보게해주는 책입니다.
[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 후기입니다.