비전공자가 업무에서 자주 물어보는 101가지 컴퓨터 활용팁
반병현.이효석 지음 / 생능 / 2021년 7월

컴퓨터 전공은 아니지만 컴퓨터로 활용할 일이 많아서 책을 읽게되었습니다.

이 책은 컴퓨터활용팁에 대한 백과사전같은책입니다. 가이드부터 설명까지 꼼꼼하게 담겨져있는 책입니다.

컴퓨터를 활용하시는분이라면 추천드리고싶습니다. 그리고 키보드와 마우스만 있으면 누구나 일을 잘 할 수 있습니다.

미디어 시대인 우리는 컴퓨터 활용을 많이 하게되잖아요. 저 역시 매일 컴퓨터를 사용하게되는데요.

이 책을 통해서 내가 몰랐던 컴퓨터활용법을 하나씩 배워갈 수 있어서 도움이되었습니다.

그리고 업무에 꼭 필요한 단축키나 숨은 기능들도 알게되고, 또 업무에 필요한 PC프로그램부터 활용법까지

다양하게 알려주고있어서 도움이되더라구요. 알면 알수록 도움이되는 컴퓨터 활용법이라서 추천하고싶은 책입니다.

그리고 무엇보다 사진과 글로 구성되어있어서 친절한 설명이 도움이되더라구요. 그리고 사진 보면서

직접 따라해보면서 배워갈수있어서 좋았어요. 또한 스마트폰도 활용하는 방법도 알려주고있더라구요.

컴퓨터를 배운적이 없지만 우리는 컴퓨터를 하면서 살아가기에 이 책은 컴퓨터를 할때 도움되는 팁이 가득 담겨져있습니다.

그리고 오피스 한글 꿀팁도 알려주고있어서 문서작업을 다양하고 자유롭게 활용하는법을 알게되니까 도움이되었습니다.

곁에 두고 매일 보고싶은 책입니다. 저도 컴퓨터로 매일활용하기에 이 책을 통해서 알아가는 재미가 있었습니다.

차근차근 방법을 알려주고있어서 활용하는데 도움이됩니다. 저는 직접 따라하면서 익혔는데.

직접 해보니까 훨씬 더 이해가 쉬웠습니다. 하나씩 배워가는 재미가 있어서 더욱 재미있게 본 책입니다.

컴퓨터에 흥미가 있기에 이 책이 더욱 흥미롭고 재미있게 다가온것은 사실입니다. 컴퓨터를 잘 못하시더라도,

이 책 자체가 친절하게 설명해주고있으니 차근차근 따라해보기 참 좋습니다. 컴퓨터활용에 있어서 꼭 도움이되는 제품입니다.