반죽부터 다시 시작하는 쿠키 반죽부터 다시 시작하는 베이킹
하영아 지음 / 길벗 / 2022년 8월
평점 :
장바구니담기


반죽부터 다시 시작하는 쿠키 


베이킹에 관심이 있어서 보게된 책입니다. 쿠키 만드는 방법이 자세하게 정리되어있어서 레시피 책이라서 도움이되었습니다. 쿠키 만드는 방법을 구체적으로 알려주고, 무엇보다 반죽의 비결을 알려주기에 맛있는 쿠키를 만들어볼수있습니다.

반죽을 만드는 과정부터 도구, 재료, 포인트까지 쏙쏙 담긴 책입니다.

사진으로 구성되어있어서 직접 쿠키를 만들어볼 수 있게 되어있습니다.

쿠키 만드는 방법 알아두면 좋은것같아요. 선물로 쿠키를 만들어서 선물하기도 딱 좋은것같습니다. 쿠킹에 관심이 있기에 이 책을 봤는데 더 흥미를 얻게되었습니다.

버터쿠키, 청크쿠키, 머랭쿠키, 갈레트 쿠키 등 다양한 쿠키가 있더라구요.

쿠키레시피 22가지를 담고있는 책이고, 하나씩 설명이 자세하기때문에 쉽게 혼자서도 따라 만드는데 도움이되더라구요. 저도 초보이지만 하나씩 쿠키를 직접 만들어봅니다.

재미있고 흥미롭더라구요. 그리고 책이 사진과 함께 설명이 되어있어서 눈도 즐겁더라구요. 다양한 쿠키를 직접 만들어보고 또 사진으로 보니까 기분마저 좋아집니다.

무엇보다 실전이 중요하다고 생각하는데 쿠키를 직접 따라서 만드는데 기분이 좋아져요. 그리고 정보들이 쏙쏙 담겨져있어서 학원을 다니지 않고도 이 책으로 쿠키를 만드는데 도움이됩니다. 베이킹에 관심이 있다면 이 책을 추천합니다. 

[출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다]


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo