초몰입 공부법 - 결과로 승부하는 확실한 공부 전략을 세우다
민상윤 지음 / 라온북 / 2022년 9월
초몰입 공부법
현재 공부하고 있는 중이라서 이 책이 눈길이 갔습니다. 이 책은 결과로 승부하는 확실한 공부 전략을 세울수있도록 안내하고있습니다. 어떻게 하면 공부의 흐름과 방향을 잡을 수 있을지 이 책을 통해서 배워갈수있습니다.
초몰이 공부법에 대해서알려주는 책. 원하는 목표를 이루기 위해 스스로 몰입하는 방법을 담고있는 책입니다.
성공적인 계획표를 위한 네가지 가이드라인은 물론, 몰입을 위한 마인드셋, 그리고 주의력은 어떻게 관리해야하는지
수험생을 위한 다양한 꿀팁이 담긴 책입니다. 시험 당일 최고의 결과를 만들어 성공적은 수험생활을 마치는 비법을 소개하고있습니다. 이 책의 저자는 독학 삼수를 통해 서울대에 당당히 합격한 저자입니다.
수많은 수험생들을 직접 지도하면서 알게된 방법은 물론, 수험생의 마음을 누구보다 잘 알기에
위로해주고 용기를 더해주고있습니다. 저도 장기간 공부를 하면서 느낀것은 참 어렵다라는 느낌이 들었는데,
이 책을 통해서 어떻게 하면 더욱 집중하고 몰입할 수있을지 공부법에 대해서 배워가니까 도움이되더라구요.
저자가 직접 경험하고 느낀 시행착오 등 노하우를 담고있는 책이라서 도움이되었습니다.
집중력이 떨어지는 이유부터 공부의 효율성을 높이는 방법까지. 공부를 하고있는 수험생에게 도움이되는 책입니다.
그리고 나에게 맞는 공부법이 무엇인지도 알려주고 있는 책입니다. 3일 7일 법칙으로 실행력을 높이는 방법을 담고있죠.
또한 몰입력 중요성과 확고한 신념이 더해지면 보다 나은 내가 되어갈 수 있음을 말해줍니다.
구체적인 공부의 방향성과 공부의 방법과 노하우를 전해주고 있는 책이라서 도움이되었습니다.
몰입하고 노력을 쏟아내는 방법에 대해서 깊이있게 이야기하는 책. 그리고 수험생에게 위로가 되어주는 책입니다.
공부를 한다는 것은 쉽지 않습니다. 그러나 또 공부를 못할것은 없다는 걸 알게해주는 것같아서 도움이되었습니다.