만남은 지겹고 이별은 지쳤다 (10만 부 기념 리커버 에디션) - 색과 체 산문집
색과 체 지음 / 떠오름 / 2021년 11월

만남은 지겹고 이별은 지쳤다

많은 독자들에게 사랑을 받은 책. 10만부 돌파 기념으로 리커버 에디션이 나왔습니다.

이 책은 삶에서 관계를 이어가는 것에도, 새로운 사람을 만나는 것에도 지칠 대로 지친 사람에게

마음을 달래주는 이야기를 담고있습니다. 그래서 공감이 되면서도 위로가 되는 책입니다.

저자가 전하는 메시지를 통해서 위로를 얻게되는 책입니다.

책 제목에서 느껴지듯이 지친 나에게 위로를 건네주는 책이라서 공감이되더라구요.

그리고 관계하는 것에 대해서 어려움이 있거나 마음이 속상하다면 이 책을 통해서 위로 받으면 좋겠더라구요.

만남은 지겹고 이별은 지쳤다. 이 책은 색과 체의 베스트셀러 산문집입니다.

나의 소중함을 다시한번 알게해주는 책이라서 고마운 책입니다. 이 책을 통해서 다시 시작하는 용기를 더해줍니다.

나를 더 사랑하게 만들어주는 메시지가 담겨져있어서 더욱 단단해짐을 느낍니다.

그리고 우리는 사랑을 하면서 살아가잖아요. 서로 사랑하고 아껴주고 또 사랑을 통해서 배우고,

이별을 통해서 성장하면서 그렇게 매일같이 사랑하면서 사는 것이 인생인것같아요.

사랑을 통해서 나누고 배우는 모든 것들을 어떻게 나누고 이겨내고 나아가야하는지 안아주고 있는 책입니다.

무엇보다 나다움을 잃지않도록 용기를 더해주는 책. 그리고 나 자신을 절대 잃으면 안되는 것.

나를 개선하면서 새로운 삶을 시작할 수 있도록 메시지를 통해서 위로를 받습니다.

나를 위로해주고 안아주는 메시지들로 가득 한 책. 그래서 공감이 되어서 마음까지 편안해지더라구요.

꼭 누구나에게 사랑받으려고 애쓰는것이 아닌, 나 답게 살아가면서 나의 사랑을 나누면서 사는것이 진정한 사랑이 아닐까

싶기도 합니다. 무엇보다 사랑은 재지않고 아낌없이 나누는 것이라고 생각하기에,

각자만의 사랑의 정의를 내려보는것도 좋을것같습니다. 누구보다 나 자신이 행복하는 것이 우선인것같습니다. 위로가되는책

<출판사로부터 책을 제공받아 작성한 주관적인 서평입니다>