2023 에듀윌 사회복지사 1급 핵심요약집 - 핵심키워드만 모아 20일 합격! 2023 에듀윌 사회복지사
손용근 외 지음 / 에듀윌 / 2022년 6월

2023 에듀윌 사회복지사 1급 핵심요약집

사회복지사1급교재추천합니다. 에듀윌 사회복지사1급 핵심요약집으로 공부중에있습니다.

기본서도 중요하지만 핵심요약집을 통해서 더욱 집중할 수 있어서 이걸 선택했어요.

기본서는 꼼꼼하다면 핵심요약집은 불필요한 부분은 없애고 핵심만을 담아서 더욱 중요부분을 확인할수있습니다.

기본서가 있다면 병행해도 좋을것같아요. 그 이유는 핵심요약집은 다소 줄인부분이 있어서 이해가 안되는 부분은 기본서로 이해를 도우면 좋을것같습니다.

1년에 한번있는 사회복지사1급 시험을 위해서 지금부터 차근차근 공부해갑니다.

핵심요약집과 함께 기출문제집을 병행하면서 문제를 풀어보는 것도 추천드립니다.

이 책은 사회복지사1급 8과목에 꼭 필요한 부분을 다루고있습니다. 시험에 출제되는 부분을 포인트를 알려주니까 도움이됩니다.

압축되어있으니 핵심만을 공부할수있는 교재입니다. 저는 개인적으로 이 핵심요약집은 회독하면서 기출문제집 병행해요.

그리고 기출문제 풀면서 막히는 부분은 핵심요약집을 통해서 채워가구요.

6개월정도 남은 시험이기에 지금부터 차근차근 공부해갑니다. 기출분석, 핵심이론, 그리고 필수문제를 통해서 꼼꼼하게 공부해갈수있습니다.

핵심요약집의 장점은 무엇보다 시험 포인트를 한눈에 볼수있어서 도움이되더라구요.

시험날까지 계속 회독하면서 보면 도움되는 에듀윌 사회복지사 1급 핵심요약집.

시험 포인트를 한눈에 볼 수 있어서 도움이되고, 시험을 앞두고 시간이 얼마남지않았다면 이 책을 보는 것 추천합니다.