돌더지야 어디로 갈까? : 쿵쿵콩콩 놀라운 길 돌더지야 어디로 갈까?
유프라테스 지음, 신은주 옮김, 사토 마사히코 감수 / 오늘책 / 2022년 5월

돌더지야 어디로 갈까? 4권 쿵쿵콩콩 놀라운 길

돌더지는 시리즈 책입니다. 1권 2권 3권 4권으로 구성되어있는 책입니다.

손가락으로 따라가며 읽는 창의력 그림책입니다. 이 책은 길을 따라가면서 돌더지야가 만나는 여러 상황들이나

메시지를 전달해주고있습니다. 그래서 아이와 함께 그 길을 같이 따라가면서 이야기를 나누면서 아이의 생각도 알수있겠더라구요.

그림책이 주는 의미를 알게해주는 책입니다. 그림책은 역시 아이와 함께 읽으면서 대화하는게 주 목적같아요.

그림책은 아이가 많이 보고 자주보는 것이 좋은것같더라구요.

이 책은 4권으로 쿵쿵콩콩 놀라운 길로 따라가는 이야기를 담고있습니다.

그림이 참 생동감이 있고 아이가 좋아하게끔 만들어져있더라구요. 그림책 속에 빠져들게 만들어진 책입니다.

그리고 돌더지가 따라가는 그 길 속에서 아이와 대화를 나누니 의미가 있습니다.

놀라운 길 속에서 마주하게 되는 여러가지 이야기를 통해서 느끼고 경험합니다.

아이도 함께 부모도 함께 배워가는 시간이라고 생각합니다. 놀라운 길로 걸으면서 위아래 살펴보게됩니다.

그림속에서 어떤 모습을 하고있고 돌더지는 어떻게 길을 나아가고있는지 아이와 대화합니다.

돌더지는 돌고래와 두더지를 반반 연결해서 탄생한 캐릭터다로 하는데요.

돌더지야랑 함께 길을 걸어가면서 아이도 흥미롭게 집중하고있습니다.

그림책이 주는 의미를 다시금 발견하게됩니다. 아이의 상상력을 자극하는 그림책 꼭 필수입니다.

놀라운 길이 참 매력적으로 돌더지를 통해서 길을 갈때 주의할점이나 길을 가면서 만나는 사람들 모습을 발견하게됩니다.

쿵쿵콩콩 놀라운 길에는 돌더지가 거인으로 변하기도하고 미니 돌더지가 나오기도합니다.

아이가 까르르 웃으면서 좋아하더라구요. 책 사이즈도 커서 아이와 함께 보기 참 편리합니다.

한장씩 넘겨가면서 아이와 그 길을 따라가듯이 생동감 넘치게 이야기를 나누게됩니다. 아이에게 의미있는 책입니다.