아들아, 돈 공부해야 한다 (10만 부 기념 골드 에디션) - 50억 부자 아빠의 현실 경제 수업
정선용(정스토리) 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2022년 4월

누구나 경제적인 자유를 누리고싶어할것입니다. 저는 이 책을 통해서 돈 공부를 하고자 읽게되었습니다.

책을 읽으면서 돈 공부를 어떻게 해야하는지 구체적으로 알게되고 또 현실적인 경제 공부에 대해서 배우게되더라구요.

책을 통해서 50억 자산가 아버지가 자녀에게 경제의 기본 원리와 부의 노하우를 전하고 있는 책입니다.

부동산 스터디 카페에서 아들아 경제 공부해야한다라는 시리즈를 연재했다고 하더라구요.

무엇보다 이 책은 10만부 기념 골드 에디션이라서 더욱 의미가 있는 것 같습니다.

돈에 대해서 생각하고 고민해보잖아요. 저는 개인적으로 이 책을 통해서 돈에 대해서 깊이있게 생각해볼 수 있었습니다.

돈도 제대로 알아야하고 공부해야한다는 것이 참 도우밍됩니다. 실생활을 예로 들어 생생하게 경제이야기를 전하고있습니다.

50억 부자 아빠의 현실 경제 수업이 담긴 책이라서 더욱 도움이되는 것같습니다.

자본주의를 현명하게 살아가는 모든 비법을 담은 책이라고 합니다. 필수 경제 지식을 배워가면서 적용해봅니다.

돈 공부와 경제 공부는 삶의 본질의 공부라고 합니다. 그래서 이 책은 누구나 읽으면 도움이될것같더라구요.

나의 삶을 주도적으로 살고싶다면 돈과 경제를 꼭 공부해야되는것같습니다. 경제적인 여유와 자유를 누리기위해서 어떻게해야할까

이 책에서 해답을 찾아가면 좋을것같습니다. 아빠가 전하는 메시지처럼 인생 충고같은 메시지가 담겨져있어서 도움이됩니다.

저자가 직접 경험하고 느낀 이야기, 그 솔직하고 도움이되는 노하우를 담고있어서 더욱 매력이 느껴지는 책입니다.

재미있게 현실적인 비유를 통해서 알려주고있습니다. 어려운 경제 원리를 쉽게 이해하고 배워갈 수 있습니다.

이 책을 통해서 생각해볼 기회도 있었습니다. 그리고 그동안 나의 돈개념에 대해서 생각해보네요.

경제 철학이 담긴 책이라서 더욱 도움이되며, 무엇보다 삶을 살아가는데 있어서 도움이되는 부분이 참 많은 책입니다.