맛있는 디자인 포토샵 CC 2022 - 핵심 기능을 담은 기본편 + 실무 예제가 풍부한 활용편 ㅣ 맛있는 디자인 시리즈
윤이사라.김신애 지음 / 한빛미디어 / 2022년 3월
포토샵에 관심이 있어서 읽게된 책. 이 책 한권은 포토샵 백과사전과 같아서 도움이되더라구요.
핵심 기능을 자세하게 설명해줘서 도움이되었고, 활용할 수 있는 실무예제편이 담겨져있어서 책 보면서 따라해볼수있어서 도움이됩니다.
포토샵의 기본부터 실무까지 꼼꼼하게 다질수있는 책이라서 이런 책 하나쯤 가지고 있으면 유용합니다.
포토샵을 조금 더 자세하게 배워볼수 있는 책입니다. 3단계 구성으로 되어있어서 차근차근 따라해보면 좋을것같더라구요.
그리고 스터디 공식 카페도 있다고하니까 온라인으로 스터디참여하면서 포토샵을 배우면 더 도움이되는것같습니다.
포토샵 왕초보라서 이 책을 접했는데 여러번 반복하면서 따라해보니까 익힐수있었어요.
그리고 포토샵 꿀팁 알찬팁이 담겨져있어서 유용하더라구요, 제대로 활용해볼수있는 내용으로 구성되어있어서 추천하고싶습니다.
실무를 통해서 활용해볼 수 있고 또 응용해보면서 직접 포토샵을 작업할수있어서 좋네요.
저는 개인적으로 활용편이 도움이되었어요. 활용편 하다가 막히면 기본을 보면서 확인했구요.
바로써먹을수있는 예제를 통해서 연습을 통해서 포토샵을 익히는 것 추천합니다.
차근차근 따라해보면서 익히니까 도움이되고 언제든 꺼내서 확인해보면서 따라해볼수있어서 좋아요.
포토샵을 잘 활용하면서 이미지를 만들어가는 것 정말 유용한 활용법인것같아요.