2022 기분파 맞춤형화장품조제관리사 - 최근 식약처 출제기준 및 개정법령 반영 {핵심이론+과목별 출제예상문제+모의고사5회+최근기출유형반영} 2022 기분파 시리즈
권지우.㈜에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2022년 2월

기분파 맞춤형화장품조제관리사

맞춤형화장품조제관리사에 관심이 생겨서 이 책으로 공부하기 시작했습니다.

이 책 한권으로 마무리하기 좋은 교재라서 도움이되더라구요. 기본부터 문제풀이까지 있어서 도움이되었어요.

두가지 이상의 지식을 복합적으로 묻는 유형의 문제들이 많아졌는데 어떻게 접근하고 문제를 파악해야하는지 알게됩니다.

그리고 지문이 길어지고있지만 이 책을 통해서 배워갈수있습니다. 충분히 연습도 할수있어서 도움이되더라구요.

기출문제 유형을 반영한 책이라서 도움이됩니다. 다양한 문제를 풀어보면서 실전 연습하기가 좋더라구요.

그리고 핵심을 한번에 정리하면서 문제에 적용해보면서 배워갈수있어서 좋네요.

핵심이 잘 정리되어있어서 회독하기가 좋습니다. 그리고 출제예상문제를풀어보면 딱 좋더라구요.

공부하면서 도움이되는 알짜배기가 담긴 책입니다. 실전모의고사는 총 5회로 구성되어있습니다.

부록에는 정말 중요한 부분이 담겨져있구요. 새로운 출제범위를 위한 신규문제를 수록되어있어서 다양하게 풀어보면서 접근해보기좋네요.

핵심이론, 출제예상문제, 모의고사 문제. 이렇게 구성되어있어서 차근차근 공부해가기가 좋더라구요.

어떻게 공부를해야할지 고민이라면 이 책을 추천드리고싶습니다. 이 책 한권으로 맞춤형화장품조제관리사 시험을 대비할수있습니다.

맞춤형화장품조제관리사는 어려워지고있지만 그럼에도 반복하면서 학습하면 도움이되더라구요.

시험에 출제되는 문제 유형이나 난이도도 공부할수있습니다. 그리고 부족한 부분을 채워갈수있는 교재입니다.

핵심이론이 꼼꼼하게 되어있어서 도움이됩니다. 핵심부터 차근차근 배워가면서 학습하기가 좋습니다.

맞춤형화장품조제관리사 한번에 취득하고싶은데 이 책으로 반복학습하기 딱 좋네요.

단기간 합격을 위해서 이 책을 선택했는데 잘한것같아요. 단원별 예상문제부터 적중모의고사 문제 구성이 참 좋아요.