초등맘이 꼭 알아야 할 국어·영어 독서법
도준형.이지은.장혜수 지음 / 앤페이지 / 2021년 11월
초등맘이 꼭 알아야 할 국어 영어 독서법
초등 아이에게 어떻게 국어와 영어의 방향을 잡아주는 책입니다.
이 책은 생각의 기초를 키워주기때문에 어떻게 국어와 영어를 독서해야되는지 방법을 알려주고있습니다.
아이에게 도움이 되는 독서 방향을 알려주기에 초등학생아이를 키우시는 부모라면 추천하고싶습니다.
초등부모가 알아야할 알찬 팁들이 담고있으니 아이교육에 도움이되는책입니다.
국어와 영어는 기본이라고 생각합니다.그래서 이 책을 읽으면서 도움이되었습니다.
어떻게 방향을 잡고 나아가야하는지를 알게해주는 책입니다.
아이 독서 습관을 어떻게 길러줄수있는지도 알려주고 활동, 독서의 중요성을 알게해줍니다.
그리고 초등학생때 만들어진 독서 습관이 참 중요하기에 이 책을 통해서 차근차근 알아갑니다.
공부에도 때가 있듯이 독서에도 때가 있다는것을 느끼게되는 책입니다.
그리고 이 시대를 살아가면서 독서는 필수인것같습니다. 독서를 통해서 사고하는 힘을 키울 수 있는 것같습니다.
구체적으로 국어와 영어 독서법을 알려주고있으니 초등맘이라면 이 책을 추천합니다.
아이의 독서 방향을 알게해줍니다. 그리고 그 독서법을 적용해보면서 아이의 독서 방향을 잡아갈수있습니다.
초등 독서의 중요성을 느끼면서 아이에게 어떻게 국어 영어를 독서하는 법을 알려줘야할지 배울수있습니다.
처음 독서를 시작할때 이 책을 통해서 배워가면 좋을것같습니다.