2022 기분파 위험물기능사 필기 - 최근CBT복원모의고사수록 + 핵심단기완성 2022 기분파 시리즈
에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2022년 1월

기분파 위험물기능사 필기

위험물기능사 필기 이 책 한권으로 공부하기가 좋습니다.

최근 기출문제가 수록되어있어서 다양한 문제를 풀어보면서 시허을 준비할수있어요.

얄은 책이지만 시험에 나오는 것만 공략할수있도록 만들어진 책입니다.

핵심이론요약을 먼저 파악하고 기출문제로 테스트해보기 좋은것같아요.

출제기준표부터 시험안내, 출제비율도 자세하게 알려주고있습니다.

핵심포인트를 자세하게 알려주고있어서 공부하는데 암기 포인트를 알수있는것같습니다.

이 책은  위험물기능사 필기 시험 준비하는 분들에게 추천합니다.

최근 경향을 반영한 책이라서 도움이되며 학습 내용을 체계적으로 구성하고있습니다.

그리고 어떤 문제가 어떻게 출제되는지 한눈에 파악할수있어서 도움이되비다.

출제포인트도 알려주고있어서 암기는 어떤부분을 해야하는지 파악할수있습니다.

개인적으로  위험물기능사 필기 이 책 한권으로 반복적으로 학습하다보면 자연스럽게 암기가되더라구요.

다양한 문제를 풀어보는것 정말 중요하잖아요.

이 책을 통해서 기출의 중요성을 다시한번 느끼게되는것같습니다.

그리고 무엇보다 해설이 탄탄하고 간결하고 핵심만을 담고있어서 공부해갈수있습니다.

위험물기능사 필기 시험을 준비한다면 이 책 한권을 추천드립니다.

핵심포인트 및 주기율표 수록+최신기출문제수록+CBT시험 대비할 수 있는 한권의 책입니다.

최신경향을 파악하는것 정말 중요해요. 다음 시험을 위해서 꼭 중요하게 알아야하기에 이 책에서 알려주고있습니다.

이 책은 8장으로 구성되어있습니다. 섹션별 기출문제도 있어서 해당 부분을 암기하고 기출에 저굥해볼수있습니다.

상시복원 모의고사도 4회나 수록되어있고 최근기출문제 3개년도 담겨져 있어서 정말 다양한 문제를 접할수있어서 도움이됩니다.
수험서적은 어떤 책으로 공부하느냐가 참 중요하다고 생각하는데 이 책 한권으로 깔끔하게 공부할수있어서 도움이됩니다.