2022 기분파 한식조리기능사 필기 : NCS학습모듈 기반으로 새롭게 변경된 출제기준반영 - 엄선한1270개문제의분류정리및상세해설 + 내용이해를돕는조리전문용어설명 + 핵심요약족집게190선수록 2022 기분파 시리즈
㈜에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2022년 1월

2022 기분파 한식조리기능사 필기

한식조리기능사 필기 준비를 하고있어서 선택한 책입니다.

최근 CBT상시시험 복원문제도 수록되어있습니다.

그리고 NCS학습모듈 기반으로 새롭게 변경된 출제기준 반영되어있는 책입니다.

그리고 핵심요약 족집게 190선 수록되어있구요. 한식조리기능사 필기 혼자 독학하기에 도움이됩니다.

최신 출제기준과 최근 개정법령을 반영하여 만들어진 수험교재라서 최신시험을 준비할수있습니다.

한식조리기능사 필기 꼼꼼하게 정리되어있어서 한권의 책으로 준비하고 마무리할수있습니다.

적중문제를 5회분 수록되어있어서 다양한 문제를 풀어볼수있는 장점이 있네요.

지난 20년간의 기출문제와 최근 상시시험의 경향을 완벽하게 분석하여 핵심이론을 구성되어있습니다.

핵심이론이 깔끔하게 정리되어있어서 도움이됩니다. 그리고 이론을 풀고 문제를 풀어가면서 차근차근 시험을 준비합니다.

내용이해를 돕는 조리 전문용어를 설명이 깔끔해서 도움이되더라구요. 그리고 1270개 문제가 정리되어있습니다.

최대한 이해가 쉽도록 개념을 설명해주니까 도움되더라구요. 그리고 해설도 자세하기때문에 도움이되는것같아요.

기출문제를 알면 어떻게 시험이 출제되는지 방향을 잡을 수 있어서 도움이됩니다.

그래서 이 책은 한식조리기능사 필기 기출문제가 담겨져있습니다. 그리고 한식조리기능사 필기 시험은

80%이상 기출문제에서 반복적으로 출제되고 있기에 기출문제만 여러번 회독하면 도움이되는것같습니다.

한식조리기능사 필기는 요약이 잘되어있어서 정말 도움이되더라구요. 학습에 유용한 팁도 담겨져있네요.

또한 쪽집게 190선으로 구성되어있어서 틈틈히 공부하면서 도움을 얻고있습니다.

무엇보다 회독하면서 공부하는게 도움이되네요. 한식조리기능사 필기 문제만 여러번 풀어보면 좋을것같아요.

한식조리기능사 필기 이 책 한권으로 마무리하기 좋습니다.