2022 이기적 정보처리기능사 필기 기본서 & 기출공략집 - 동영상 무료 제공 & 시험장까지 함께 가는 핵심이론 ㅣ 2022 이기적 정보처리산업기사/기사/기능사 시리즈
홍태성.영진정보연구소 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2021년 9월
2022 이기적 정보처리기능사 필기 기본서&기출공략집
정보처리기능사 자격증을 준비하고 있다면 추천하고싶은 필기 책입니다. 이 책 한권으로 필기를 공부할 수 있도록 방향을 제시하고있습니다.
출제 경향을 분석하여서 작성된 책이다보니까 더욱 신뢰되고, 기본서 하나쯤 가지고 공부를 하는 것 추천합니다.
기출공략집도 함께 있으니 이 책 한권으로 필기 시험 준비하는데 도움이되더라구요.
1권 2권 분리되어있는데 1권에서는 이론을 중점적으록 공부한다면 2권에서는 기출을 중점적으로 공부할수있습니다.
이론과 기출을 꼭 병행해야하는데 이 책 한권으로 마무리하기 괜찮더라구요. 핵심 요약을 알려주니까 포인트를 확실히 알겠더라구요.
그리고 무한 반복이 시험을 준비하는 길이라고 생가합니다. 기출 문제 해설이 잘되어있어서
혼자 공부하는데 무리가 없더라구요. 저는 정보처리기능사 시험공부는 처음이지만,
컴퓨터자격증이다보니까 컴퓨터 실무가 있다면 이 자격증 공부하는데 도움이될것같더라구요.
무엇보다 기초부터 탄탄하게 그리고 마무리까지 할수있도록 기출문제를 풀어보면서 수험공부를 할수있습니다.
저는 기출공부할때 해설보면서 공부하는편인데 혼자서도 공부하는데 도움이됩니다. 독학하기 좋은 교재입니다.
출제가 어떻게 되어있는지 전략도 알려주고있으니 어떤 포인트로 공부에 집중해야하는지도 알겠더라구요.
정보처리기능사 필기 기본서로 추천하고싶습니다.