해커스 쉽게 합격하는 공기업 논술 - 신용보증기금·금융감독원·한국주택금융공사 등 대비ㅣ주제별 최신이슈 및 모범답안ㅣ시사상식&공기업 채용 트렌드 강의 제공
윤종혁.최수지 지음 / 해커스공기업 / 2021년 7월
해커스 쉽게 합격하는 공기업 논술
공기업 논술을 준비할수있도록 가이드해주는 책입니다.
공기업 채용에는 논술도 있기에 꼭 준비해야되고 제대로 준비해야된다고 생각해요.
이 책에서 주제별로 최신 이슈를 완벽하게 반영하고있어서 도움이됩니다.
사실 논술이라고 하면 다소 어려워보이고 또 이슈도 제대로 알아야하는데,
이 책 한권에 잘 정리가 되어있기에 공기업 논술대비하는데 도움이됩니다.
논술의 정의나 특징, 그리고 어떻게 논술을 작성해야하는지 알려줍니다.
예상 논제를 제시하고 출제 가능성이 높은 것을 알려주고있어요.
모범답안을 확인하면서 논술 답안을 작성하는 법을 구체적으로 알수있습니다.
개인적으로 알려주는 방법대로 여러번 작성해보는것이 도움이되더라구요.
그리고 어려운 용어도 있고 중요한 용어도 학습하면서 배경지식을 쌓아갑니다.
공기업 논술이 요구하는 핵심 능력이 무엇인지도 알수있고,
출제 유형도 알아가면서 어떻게 논술을 준비해야하는지를 생각해볼수있습니다.
논술은 서론, 본론, 결론으로 구성되어있는데 어떻게 작성하는지 세세하게 알려줍니다.
여러번 직접 작성해보면서 배워갈수있어서 의미가 있네요.
최신이슈가 무엇인지도 다시한번 생각해볼수있었어요.
그리고 예시로 적혀있는 내용들을 읽으면서 최신이슈를 배워갈수도 있어서 의미가 있었습니다.
최신이슈를 공략하는 법도 알려주고 사회의 흐름도 배워갈수있었네요.
공기업 논술을 제대로 준비하고싶다면 이 책 한권을 추천합니다.