30일 역전의 경제학 - 경제학 하수에서 고수로 유쾌한 뒤집기 한판, 개정판
오영수 지음 / 이담북스 / 2021년 5월

30일 역전의 경제학

경제는 살아가면서 꼭 필요하고 알아야하는것 같아요. 경제에 대해서 잘 몰라서 이 책을 통해서 배워갑니다.

​경제에 관심이 있다면, 경제에 대해서 잘 모른다면 이 책을 통해서 경제를 알아가면 좋을것같아요.

이 책은 다양한 주제로 경제를 이야기하고있습니다. 무엇보다 경제학을 정리해가면서 배울수있어서 도움이됩니다.

삶을 살아갈때 꼭 알아두면 좋은 경제의 이야기를 알수있어서 도움이되더라구요.

그리고 들어본 말이지만 제대로 알지못했던 부분도 이해하고 배워갈수있어서 의미가 있습니다.

경제는 삶을 살아가는데 꼭 필요한 학문인것같아요. 그래서 경제를 배우면 배울수록 더 매력이 있다고 생각합니다.

생활속에서 경험할수있는 경제를 알려주니까 더 이해가 쏙쏙되는것같아요. 그리고 정말 필요한 경제학이네요.

30가지 주제를 통해서 개념과 함께 이해를 돕고있습니다. 경제 상식을 채워가는 기분이 드네요.

무엇보다 이 책은 부담없이 읽을수있어서 더 자주 읽게되는 것 같아요. 경제하면 어렵다는 느낌이 있는데,

전혀 어렵지않고 쉽게 풀어서 설명해주니까 이해가 됩니다. 한달동안 차근차근 경제를 알아가는 재미가 있네요.

일러스트로 더욱 생동감있게 경제학을 배워갑니다. 또한 경제학의 재미를 알아갈수있어서 의미가 있는 책입니다.

하루 한편의 경제학을 배워가고 또 내 삶에 어떻게 경제를 적용하면 좋을지도 생각해보네요.