미국 SAT 스타강사 알버트 쌤의 미국식 찐영어 - 영어가 잡히는 49가지 사고 전략
이진구 지음 / 맥스미디어 / 2021년 2월

미국 SAT 스타 강사 알버트 쌤의 미국식 찐영어

미국식 영어에 대해서 알고싶고 영어를 잘하고싶어서 일게된 책입니다. 이 책에서는 49가지의 영어사고전략을 알려주고있습니다.

영어에 조금더 흥미를 가질수있도록 알려주는 책이라서 더욱 의미가 있는것같아요.

책을 통해서 어떻게 하면 영어를 조금더 재미있게 공부할수있을지 알게됩니다.

다양한 전략을 통해서 방법을 배우고 적용해볼수있어서 도움이됩니다.

그리고 저에게 부족한 영어발음부분이 더욱 와닿았어요. 영어발음을 배울때 정확하게 배워야한다는것.

저는 영어발음을 제대로 하지 못하곤 하는데 책을 통해서 다시한번 영어발음에 집중해야겠다는 생각이 들었어요.

무엇보다 저자가 10년동안 미국생활을 하면서 터득한 영어 지혜가 담겨져있고 노하우가 있어서 도움이됩니다.

내가 직접 미국에 가지않아도 저자의 경험을 바탕으로 영어전략을 알려주고있으니 큰 도움이됩니다.

영어를 어떻게 공부하고 바라봐야하는지 어떻게 접근해야하는지 알수있구요. 무엇보다 다양한 방법을 통해서 영어에 흥미를 가집니다.

그리고 이 책은 영어권 나라에 목표가 있는 분에게 더욱 목표를 달성하고자 전략을 알려주고있습니다.

앞으로 영어환경이나 영어공부를 할때 이 책에서 안내해준대로 실천해보려구요.

예를 들어 한국인이 많은 곳에 안가거나 영어 암기를 할때 문장을 통째를 외우는것. 다양한 표현도 알려주고있는 책이네요.