2021 에듀윌 공인중개사 1차 단원별 기출문제집 - 공인중개사 부동산학개론, 민법 및 민사특별법|회독용 정답표, 빈출지문 정리노트, 한장끝장 맞춤부록 제공 ㅣ 2021 에듀윌 공인중개사 1차 단원별 기출문제집
이영방.심정욱 지음 / 에듀윌 / 2021년 1월
2021 에듀윌 공인중개사 1차 단원별 기출문제
공인중개사 1차 시험을 준비하기위해서 꼭 필요한 기출문제집입니다.
이론을 공부한다음에 기출문제 풀면서 실전 연습이 가능한 책이죠.
무엇보다 출제되었던 문제를 다시 풀면서 어떻게 문제가 출제되는지 확인할수있습니다.
정말 다양한 문제를 풀어볼수있다는 점이 장점이에요.
그리고 무엇보다 각 문제마다 키워드와 해설이 바로 적혀있어서 더욱 도움이되었어요.
보통 맨 뒷쪽에 해설지가 있어서 확인하는데 은근 시간이 오래걸렸거든요.
기출문제도 단원별로 구성되어 있는 문제집입니다.
최신 문제 유형을 파악할수있고 어떻게 문제를 풀어야하는지 해설이 탄탄하게되어있습니다.
기본서와 함께 기출문제집 풀어보면 더욱 도움이되겠더라구요.
10개년 기출문제로 구성되어있는 교재입니다.
난이도나 키워드도 알려주고 기출공략이나 대표기출문제도 알려주고있습니다.
출제키워드를 확인하면서 문제를 바라볼수있어서 시행착오를 줄어줍니다.
어떻게 시험을 준비하느냐는 참 중요한데 기출문제집이 정리가 잘되어있습니다.
문제를 풀면서 이해가 안되는부분은 해설이 자세하게 알려줍니다.
그리고 꼼꼼한 교재이다보니 혼자 독학하는데 무리가 없겠더라구요.
10개년동안 시험 흐름도 살펴볼수있고 어떻게 합격을 위해서 공부를 해야하는지 방향도 잡을수있습니다.
문제를 풀면서 공인중개사 1차 시험을 준비하는데 도움이되는 교재입니다.